EN|RU|UK
 Политика Украины
  23671  209

 Украина отреагирует на угрозы организаторов Евровидения об исключении, - Гройсман

Министерство иностранных дел Украины в ближайшие дни отреагирует на заявления генерального директора Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре по поводу санкций за запрет на въезд в Украину российской участнице.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Отреагирует Министерство иностранных дел. Мы действуем в рамках украинского законодательства. К Евровидению Украина готовится очень интенсивно. Я понимаю, что, возможно, россияне хотели бы нас каким-то образом дестабилизировать в этом вопросе. Они же понимают, что человек, которого они избрали, по национальному законодательству Украины не может въехать в Украину, поэтому так отреагировала и Служба безопасности Украины, это в их компетенции. Но подчеркиваю, что мы полностью готовимся, а все остальные вопросы будут решаться", - сказал Гройсман.

На уточняющий вопрос, когда будет реакция МИД, глава правительства сказал: "Я думаю, в ближайшие дни".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "России не было нужно участие в Евровидении, ей была нужна провокация", - Порошенко

Как сообщал Цензор.НЕТ, глава Европейского вещательного союза (ЕВС) Ингрид Дельтенре угрожала Украине санкциями из-за запрета российской певице Самойловой принимать участие в Евровидении в Киеве.

Напомним, Служба безопасности Украины приняла решение о запрете на 3 года въезда в страну российской исполнительнице Юлии Самойловой, выбранной для участия в конкурсе Евровидение-2017.

Ранее стало известно, что на международном песенном конкурсе Евровидение-2017 в Киеве Россию с песней Flame Is Burning будет представлять Юлия Самойлова, которая давала концерты в оккупированном Крыму. Источник: /n434427


VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VW1jNVEzb3dXVVJSZG5SRE16QlpkRGd3U2xoUmMzUkhRVEJNTjFGemRFTTBNRXhVVVhSa1F6a3dUR3BSZEZFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх