EN|RU|UK
 За рубежом
  12926  136

 Цинично и подло называть теракт в Петербурге местью России за Сирию, - Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал подлыми и циничными рассуждения ряда СМИ о том, что теракт в Санкт-Петербурге является местью за действия Москвы в Сирии.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

Смотрите также: Путин оставил без ответа вопрос журналистов о причинах взрыва в метро Санкт-Петербурга. ВИДЕО

"Что касается… размышлений, рассуждений некоторых СМИ о том, что теракт - это месть России за нашу политику в Сирии - цинично, подло. Наверное, больше даже не буду пытаться охарактеризовать такие утверждения", - сказал Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Киргизии Эрланом Абдылдаевым.

По словам российского министра, "печально, что это ведь не просто выдумка СМИ, но похожими мыслями с мировой общественностью делились некоторые деятели, включая представителей Пентагона при администрации Обамы, когда нам предсказывали, что вот раз вы пришли в Сирию помогать правительству Асада, то ждите новых гробов, которые будут потоком идти в РФ с телами ваших военнослужащих".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Число жертв взрыва в метро Петербурга выросло до 14 человек: 49 пострадавших остаются в больницах, 13 - уже отпущены домой, - Минздрав РФ

"Я считаю, что это вообще недостойно политиков. И рассчитываю, что в нынешней ситуации, когда терроризм угрожает всем без исключения странам, подобных двойных стандартов не будет и что политики проявят ответственность в этом отношении", - подчеркнул Лавров.

Он также выразил надежду, что СМИ при этом "проявят максимальную ответственность", так как сейчас "актуальность таких ответственных подходов высока как никогда".

Слова Лаврова стали ответом на заявление аналитика телекомпании CNN по вопросам терроризма Пола Крукшенка. По его мнению, Россия сейчас стала главной целью мировых джихадистов из-за действий в Сирии. " [Москва] нанесла много воздушных ударов по Сирии, в результате которых погибло много мирных суннитов. Это сильно рассердило мировое движение джихада, но также и побудило их к масштабным действиям", - заявил Крушенк.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украинцев нет среди пострадавших при взрыве в метро в Петербурге, - МИД

Напомним, взрыв в вагоне поезда между станциями метро "Технологический институт" и "Сенная площадь" в Санкт-Петербурге произошел 3 апреля около 14:40. Официально подтверждена гибель девяти человек. Всего в результате взрыва пострадали 47 человек, 43 из них были госпитализированы. Национальный антитеррористический комитет России сообщил, что на станции метро "Площадь Восстания" было обнаружено и обезврежено еще одно взрывное устройство.

Следственный комитет квалифицировал взрыв в петербургском метро как теракт, однако будут рассматриваться и другие версии.

По делу о теракте объявили в розыск двоих человек. Другой официальной информации о подозреваемых в совершении взрыва и их возможных мотивах пока нет. В Санкт-Петербурге будет объявлен трехдневный траур.
TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Um1Ua05UTUV4bVVtZE9SMHd3VEVsbk1FeEpaekJNTDFGMVRrZERNRXhZVW1kT1IwSXdUSEpSZG5SRE9FbE9Remd3VEZoU1ozUkhRVEJNTkhaTU9VTmlNRXhFVVhOMFIwRXdURGRSYzJrNGRqQk1URkYwT1VkQk1GbDJVWE51ZWxGdVRrTXhNRmxNVW1kT1F5c3dUQzlSZG5SRE56Qk1hbEpuZEVNeE1Fd3hPREJMU0ZGelRrTTVNRXh5VW1kcE0xRnVPVU14TUZsTVVYUmtSMEV3VEVoU1p6bEhRVEJNVGpnd1MwaFJkVTVIUVRCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх