EN|RU|UK
 За рубежом
  4037  39

 Меркель и Олланд поговорили с Путиным о ситуации на Донбассе

Президент России Владимир Путин, президент Франции Франсуа Олланд, а также канцлер ФРГ Ангела Меркель по телефону обсудили ситуацию на Донбассе и условились продолжать контакты в "нормандском формате".

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба Кремля.

"Условлено продолжить контакты в "нормандском формате", в том числе с учетом итогов предстоящих 6 апреля консультаций помощников", - говорится в сообщении.

Собеседники также отметили необходимость обеспечения устойчивого режима прекращения огня на всей линии соприкосновения и соблюдения сторонами объявленного с 1 апреля текущего года Минской контактной группой "пасхального перемирия", а также отвода тяжелого вооружения и разведения сил и средств сторон, в частности, в Станице Луганской.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мы договорились об активизации процессов в Минском формате, - Порошенко о переговорах с Меркель

В пресс-службе Кремля также сообщают, что Путин "высказался в пользу безотлагательного запуска работы по реализации политических аспектов Минских договоренностей и подчеркнул важность синхронизации шагов в сферах безопасности и политического урегулирования, что должно найти отражение в проекте "дорожной карты", подготовкой которой занимаются помощники лидеров в соответствии с решениями саммита "нормандской четвёрки" в Берлине 19 октября 2016 года.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко, Меркель и Олланд договорились подготовить повестку встречи в "нормандском формате"
VEhrdlVXNU9RekV3V1VSUmRYUkRNVEJNZGxKcVNIcFJiamxIUkRCWlRGRjFUa001VEhrdlVYWk9RelF3VEROU1oyUkROakJNYWxGMFUwUlNaMlJES3pCTVVGRjFPVU4zTUZscVVYUmtRemt3VEdwU2FqTjZVWFprUXlzd1dVUlJkazVEZHpCTU0xRjBUa2RDTUV4eVVYTk9SMUJKVGtkSU1FeFlVbWQwUTNrd1RGaFNaMDVETmpCTVFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх