EN|RU|UK
 Политика Украины
  858  9

 Польша возобновила работу Генконсульств в Украине

Во вторник, 4 апреля, возобновлена работа Генконсульств Польши, которые временно не работали с 29 марта, когда был совершен теракт против Генконсульства Республики Польша в Луцке.

Об этом информирует МИД Польши, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"МИД Польши информирует, что сегодня возобновлена работа польских консульских учреждений в Украине. Украинская сторона предприняла соответствующие шаги для обеспечения безопасности как работников заграничной службы РП так и дипломатически-консульских представительств на территории страны",- говорится в заявлении польского внешнеполитического ведомства.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Очень много указывает на Россию", - Качиньский о стрельбе по консульству в Луцке

При этом, МИД РП оставляет за собой право вновь приостановить работу консульских учреждений в случае ухудшения ситуации с безопасностью.

Как информируется, посольство Польши в Киеве остается в постоянном контакте с соответствующими украинскими службами с целью совместного мониторинга состояния безопасности дипломатично-консульских представительств Польши в Украине.

Напомним, в ночь на 29 марта неизвестные обстреляли помещение Генконсульства Польши в Луцке. Консул Республики Польша в Луцке Кшиштоф Савицки заявил, что нападение на помещение консульства было террористическим актом, а на месте происшествия нашли металлические обломки со снаряда гранатомета. Глава МИД Украины Климкин заявил: "Это подлая провокация. Делаем все, чтобы виновные были наказаны". А глава Украинского института национальной памяти Вятрович заявил, что провокации против польско-украинских отношений выходят на новый, еще более опасный уровень.

МИД Польши вызвал посла Украины Дещицу из-за обстрела Генконсульства в Луцке. А также намерен направить украинскому внешнеполитическому ведомству ноту протеста.

В СБУ сообщили, что Генконсульство Польши в Луцке обстреляли из гранатомета. Среди рассматриваемых следствием версий инцидента, в том числе и теракт. Кроме того, по мнению украинских спецслужб провокации против Польши в Украине выгодны лишь Российской Федерации.


VEhrNGRrdzVReXN3VEVoU1oyUkhRekJaUkZGMFpFTTNaazVETmpCTU4xRjJaRWRDTUZsUVVYVTVSMDB3V1VoU1ozUkRlVEJNTlRnd1NuWlNaemxIUnpCTWNEZ3dTaTlSZG5SRE56QlplbEpwVGtOM1prNURZekJLYWxGc1EwUlJiamxES3pCTWRsSnFUa2RKTUV4blBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх