EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  3312  2
Материалы по теме:

 Число жертв взрыва в метро Петербурга выросло до 14 человек: 49 пострадавших остаются в больницах, 13 - уже отпущены домой, - Минздрав РФ

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила о гибели 14 человек в результате взрыва в метрополитене Петербурга.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

"Сегодня можно констатировать смерть 14 человек: 11 на месте происшествия и трое скончались в агонирующем состоянии от травм, не совместимых с жизнью", - сказала Скворцова журналистам в Петербурге во вторник.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Если нужно будет, мы тоже можем помочь", - Тандит о расследовании теракта в питерском метро

По ее словам, в стационарах города находятся 49 пострадавших, 13 человек, получивших ранение, уже отпущены домой.
"На сегодняшний день после работы ночью в месте теракта дополнительно найдены фрагменты тел предположительно четырех человек", - добавила она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украинцев нет среди пострадавших при взрыве в метро в Петербурге, - МИД

Напомним, взрыв в вагоне поезда между станциями метро "Технологический институт" и "Сенная площадь" в Санкт-Петербурге произошел 3 апреля около 14:40. Официально подтверждена гибель девяти человек. Всего в результате взрыва пострадали 47 человек, 43 из них были госпитализированы. Национальный антитеррористический комитет России сообщил, что на станции метро "Площадь Восстания" было обнаружено и обезврежено еще одно взрывное устройство.

Следственный комитет квалифицировал взрыв в петербургском метро как теракт, однако будут рассматриваться и другие версии.

По делу о теракте объявили в розыск двоих человек. Другой официальной информации о подозреваемых в совершении взрыва и их возможных мотивах пока нет. В Санкт-Петербурге будет объявлен трехдневный траур.
TUVwTVVYUTVSMEV3V1haUmMybEVVWE5wUkZGMk9VTTBNRmxNVVhSa1IwRXdXVWhSZFhSREt6Qk1kMmN3VEhwUmRHUkhRekJaUkZGMmFUaDJUSGt2VVhOMFF6TXdXVVJTYVRsRGVXWk9RMk13VEZoU1ozUkhRVEJNTjFGMk9VTXJNRXgyVVhWT1IwTXdURmhSZGxoNlVXOWtRM2N3VEROUmRYUkhRMHhrUTJZd1RGaFNaM1JETVRCWlJGRnpaRWRFTUZsRVVYTjNQVDA9
   
 
 
 вверх