EN|RU|UK
 Происшествия
  2665  28

 Вечером подожгли житомирский полигон бытовых отходов, - горсовет. ВИДЕО

В Житомире неизвестные подожгли городской полигон бытовых отходов. Пожар удалось локализовать.

Как передает Цензор.НЕТ, по сообщению пресс-службы Житомирского городского совета, поджог совершили неизвестные молодые люди спортивной внешности. Информация о поджоге поступила 3 апреля около 19.30. Сразу на место происшествия охрана объекта вызвала полицию и пожарных.

По данным Житомир.info, впоследствии пожара образовалось черное выгоревшее пятно величиной в 20 соток.
Загрузка видео...

"То, что это поджог - сомнений нет. Причину таких действий должна найти полиция", - отметил руководитель коммунального предприятия Сергей Колесник.
Позже стало известно, что пожар удалось локализовать.

Вечером подожгли житомирский полигон бытовых отходов, - горсовет 01

Отметим, Житомирский полигон бытовых отходов был сдан в эксплуатацию в 50-х годах прошлого века, и сейчас там захоронено 13,3 млн кубометров мусора.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Полигоны массово отказываются принимать мусор из Львова, мотивируя это нежеланием иметь проблемы с определенными структурами", - Садовый

Напомним, 30 мая 2016 года на Грибовичской свалке подо Львовом во время тушения пожара произошел обвал мусора. В результате под завалами оказались трое спасателей и один представитель коммунальной службы. 31 мая поздно вечером на полигоне в Грибовичах нашли тело третьего работника управления ГСЧС Украины во Львовской области.

По факту пожара на Грибовичской свалке СБУ начала уголовное производство. В то же время городской голова Львова Андрей Садовый заявил, что пожар на свалке начался в результате поджога.
Источник: Житомир.info
VEhrNGRrdzVRemd3V1ZCU1oyUkRLekJaUWpnd1RDOVJkblJETURCTVlsRjJkRU42Wms1REx6Qk1OMUYwZEVOM01GbENPREJLWWxGMVRrZERNRXczVVhaT1F6UXdXVUU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх