EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  10983  182

 Путин одобрил запрет переводов в Украину через иностранные платежные системы

Президент Российской Федерации Владимир Путин одобрил поправки в закон "О национальной платежной системе", уточняющий порядок проведения трансграничных денежных переводов из России при помощи иностранных платежных систем, который предусматривает запрет переводов в Украину через иностранные платежные системы.

Как передает Цензор.НЕТ, соответствующий закон опубликован на российском официальном портале правовой информации, передают Українські Новини.

Согласно закону, в случае введения иностранным государством запретов в отношении российских платежных систем трансграничные переводы денег без открытия банковского счета в рамках платежных систем, в том числе иностранных, будут возможны из России в такое государство лишь при условии, что оператор платежной системы, операторы услуг платежной инфраструктуры прямо или косвенно контролируются РФ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Глава Удмуртии Соловьев задержан и этапирован в Москву

Закон должен вступить в силу через 30 дней после дня его официального опубликования и распространяться на запреты, введенные иностранными государствами до его вступления в силу.

Первый зампред бюджетного комитета РФ Николай Журавлев заявил, что это ответ на действия Украины, которая фактически запретила работу российских платежных систем и переводы из России в Украину осенью 2016 года.
VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFGMk9VTTNNRXhFVW1kMFF6RXdUR0pSZG1SSFREQk1WV2N3V1VoUmRVNUhRakJaVEZGMFpFTTRNRmwwT0RCTUwxRjFPVU4zTUZsTVVYUmtRekl3VEdnNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх