EN|RU|UK
 Политика Украины
  2225  27

 Украина прогрессирует на пути демократии, - доклад Freedom House

Американская правозащитная неправительственная организация Freedom House обнародовала доклад о состоянии демократии в бывших посткоммунистических странах.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Радио Свобода", в докладе говорится, что в Центральной и Восточной Европе, на Балканах и в Евразии в настоящее время стран с авторитарными режимами больше, чем стран с устоявшейся демократией.

При этом Украина в исследовании названа исключением во все более авторитарном регионе.

"В нашем исследовании мы увидели, что Украина продолжает прогрессировать в 2016 году, но в то же время существуют серьезные тревожные признаки, что старая гвардия все еще может победить реформы", - отметил директор проекта "Страны в переходном периоде" Нейт Шенкон.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Freedom House против обязательной подачи е-деклараций членами антикоррупционных общественных организаций: "Закон, очевидно, нарушает стандарты Совета Европы"

На постсоветском пространстве лишь Украина, Молдова, Грузия и Армения не принадлежат к странам с устоявшимися авторитарными режимами. Киргизстан из-за политики президента Алмазбека Атамбаева исследователи причислили к числу авторитарных стран, хотя еще год назад он был в одном списке с Украиной.

Доклад под названием "Страны в переходном периоде" публикуется ежегодно, начиная с 1995 года. Отчет охватывает 29 посткоммунистических стран бывшего Советского Союза, а также Центральной, Восточной Европы и Балкан. На состояние демократии, говорится в докладе, в 2016 году негативное влияние оказали выход Великобритании из Евросоюза и выборы в США.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "В сегодняшней Украине многие путают демократию с махновщиной", - Порошенко
VEhrNGRrdzVRekF3VEZoUmRrNURLekJNY2xKblRrTjNNRmxNVVhWT1IxQm1SVnA1V2xkV2EySXlNR2RUUnpreFl6SlZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх