EN|RU|UK
 Общество
  17759  231

 НКРЭКУ отложит введение абонплаты для потребителей, использующих газ для приготовления пищи, - глава комиссии Вовк

Национальная комиссия регулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) намерена отложить введение абонентской платы за пользование газовой инфраструктурой для потребителей, которые имеют минимальный типоразмер счетчика - G1,6 (преимущественно те, кто использует газ для приготовления пищи).

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські новини", об этом заявил глава комиссии Дмитрий Вовк в эфире ICTV.

По его словам, будет определенный переходной период "в связи с резонансом и с тем, что мы выступаем за то, чтобы решения комиссии защищали всех потребителей". "Мы сделаем дополнительный переходной период, чтобы никто из граждан Украины никакого повышения не ощутил. Этот период будет как минимум 3 месяца", - сказал чиновник.

"Мы будем анализировать детально, но самые малые типоразмеры счетчиков, например G1,6, которые в Киеве, например, должны были платить 28 гривен, для них это решение будет перенесено", - добавил Вовк.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко о введении абонплаты за газ: "Действие данного постановления должно быть приостановлено"

Напомним, 28 марта НКРЭКУ установила для населения и промышленных потребителей тарифы за распределение природного газа как плату за подсоединенную мощность. Новые тарифы, по сути, являются абонплатой за подключение к системе газоснабжения и оплачиваются ежемесячно на основании мощности счетчика и вне зависимости от фактического объема потребления. По информации комиссии, подобная абонплата на распределение для наиболее распространенного типа счетчика (G4, 54% от общего количества абонентов и порядка 80% от общего потребления по стране) в месяц будет составлять порядка 92 гривен.
VEhrdlVXdDBReXN3VEV4UmRXazRkakJLVUZGelRrTXpaazVIUXpCTVJGSm5Ua00wTUZsVVVta3plbEZ1WkVOaE1FdEVVWEprUTJFd1MwMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх