EN|RU|UK
 За рубежом
  4561  61

 В отношениях Беларуси и России не осталось спорных вопросов, - Путин

Об этом заявил президент России Владимир Путин вечером 3 апреля по итогам встречи с президентом Беларуси Александром Лукашенко.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Газета.Ru".

Также читайте: "Спокойно нам жить никто не даст, поэтому нам надо быть готовыми ко всему", - Лукашенко - Путину

Об этом он заявил по итогам встречи с белорусским президентом Александром Лукашенко.

"На сегодняшний день спорных вопросов не осталось", - сказал он.

Путин подтвердил готовность к 1 января 2017 года разработать совместные правила по единому рынку газа. По словам президента, они с Лукашенко обговорили, как будут работать по этим вопросам не только в 2017, но и в 2018 и 2019 годах. По его словам, были найдены возможности для "взаимных уступок".

Напомним, в начале прошлого года Беларусь и Россия не могли договориться о цене на газ. С тех пор долг превысил 700 млн долларов. РФ настаивала на соблюдении действующего контракта на период 2015-2016 годов, но нашу страну стоимость топлива, которую полагалось считать в долларовом эквиваленте, устраивать перестала. Минск посчитал, что справедливой с учетом падения мировых цен на энергоносители и девальвации российского рубля будет уже не 132 доллара за 1000 кубометров, а 73 доллара. Попытки членов правительств двух стран договориться по газу ни к чему не приводили.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Действия Запада на украинском фланге, на белорусском, это все действия антироссийские", - посол РФ

Еще одна проблема, которая была между странами, - сокращение поставок российской нефти в Беларусь. Из-за дефицита сырья белорусские НПЗ оказались недогружены. Это привело к сокращению валютной выручки от экспорта нефтепродуктов.
VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFGclpFTXhNRXgyVVhOT1IwRXdXVkJTWjJSSFRXWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх