EN|RU|UK
 За рубежом
  6905  92

 Россия рефинансирует долговые обязательства Беларуси, - Лукашенко

Россия в текущем году рефинансирует долговые обязательства Беларуси.

Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко по итогам встречи 3 апреля в Санкт-Петербурге с Владимиром Путиным, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на naviny.by.

Также читайте: "Действия Запада на украинском фланге, на белорусском, это все действия антироссийские", - посол РФ

Лукашенко поблагодарил Путина за то, что российская сторона пошла навстречу в вопросе рефинансирования существующих в нынешнем году задолженностей перед Российской Федерацией.

"Президент пообещал, что сегодня-завтра он отдаст соответствующее распоряжение по этому вопросу", отметил Лукашенко.

С начала 2016 года белорусские потребители недоплачивали за российский газ компании "Газпром трансгаз Беларусь" (всего за год накопилось около $550 млн), ссылаясь на возможность исчисления цены не из контрактной формулы, а из цен на газ в Европе, которые сильно снизились в тот момент.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Спокойно нам жить никто не даст, поэтому нам надо быть готовыми ко всему", - Лукашенко - Путину

Министр энергетики РФ Александр Новак ранее напомнил, что накопленный Минском долг за российский газ на сегодняшний день составляет более 700 млн долларов. В феврале 2017 года отношения между РФ и Беларусией резко ухудшились. Государства находятся в состоянии конфликта по четырем ключевым вопросам: 1) по вопросу погранзоны между двумя странами 2) спор по нефти и газу 3) экспорт продуктов сельского хозяйства 4) отношения с Западом.
VEhrdlVXMDVSMFF3VEhKUmMwNUhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6QXdURGRSZFRsRGVtWk9SMEV3VEZoU2FFNUROREJNTTFGelRrTTVNRmxJVVhWT1IwRXdURGRSYzNSRGR6Qk1NMUYxVGtNeFprNURVakJNV0ZGMU9VTjNNRmxFVW1jNVIwSXdXWGc0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх