EN|RU|UK
 Происшествия
  4980  12

 Суд арестовал четверых граждан, участников антиукраинской провокации на Львовщине, - прокуратура

Суд арестовал 4 граждан, подозреваемых в организации антиукраинского митинга и перекрытия международной трассы во Львовской области 29 марта.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщают Украинские новости, со ссылкой на сообщении пресс-службы прокуратуры Львовской области.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Обстрел генконсульства Польши в Луцке и перекрытие трассы около Львова является частью спецоперации спецслужб России, - СБУ

Указано, что прокуратура осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом следственным отделом управления Службы безопасности Украины во Львовской области, по ч. 2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ч. 2 ст.161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности и другим признакам), ч. 2 ст. 345 (умышленное причинение работнику правоохранительного органа телесных повреждений) и ч. 3 ст. 296 (хулиганство, связанное с сопротивлением представителю власти) Уголовного кодекса.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Заказчиком акции по перекрытию трассы во Львовской области является лидер радикальной организации "Наждак" Дульский, - СБУ

В рамках досудебного расследования 4 лицам сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), кроме того двум из них еще и инкриминируется совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 345 (умышленное причинение работнику правоохранительного органа телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей) Уголовного кодекса.

Суд избрал подозреваемым меру пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование продолжается.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: СБУ обнародовала план провокации с перекрытием дороги на Львовщине: "Не ныть! Не сцать! Не вестись на понты мусоров! Стоять до вечера и не расходиться". ВИДЕО+ФОТОрепортаж

В ночь на 29 марта неизвестные обстреляли помещение Генконсульства Польши в Луцке. Консул Республики Польша в Луцке Кшиштоф Савицки заявил, что нападение на помещение консульства было террористическим актом, а на месте происшествия нашли металлические обломки со снаряда гранатомета. Глава МИД Украины Климкин заявил: "Это подлая провокация. Делаем все, чтобы виновные были наказаны ". А глава Украинского института национальной памяти Вятрович заявил, что провокации против польско-украинских отношений выходят на новый, еще более опасный уровень.

МИД Польши вызвал посла Украины Дещицу из-за обстрела генконсульства в Луцке, а также намерен направить украинскому внешнеполитическому ведомству ноту протеста.

В СБУ сообщили, что Генконсульство Польши в Луцке обстреляли из гранатомета. Среди рассматриваемых следствием версий инцидента, в том числе и теракт. Кроме того, по мнению украинских спецлужб, провокации против в Польши в Украине выгодны лишь Российской Федерации.
VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkRlVEJNTjFGMWRFTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua2RETUZsRVVYTk9SMEl3V1VoUmMwaDZVVzlrUTFJd1MwNDRNRXAyVW1wT1Eza3dURGRSYzNSSFNqQk1hbEYyWkVOMw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх