EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  579  12

 6 украинцев оказались в СИЗО после акций протеста в Беларуси, - консул

Украинский консул Александр Новоселов заявляет, что шестерых граждан Украины арестованы в Беларуси после задержания в марте.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

"Нам известно о шести украинских гражданах, которые находятся в изоляторе временного содержания. Идет работа по обеспечению их прав, я постоянно в контакте с адвокатами трех задержанных на День воли. Один отбывает 15 суток ареста, личность двух других граждан устанавливаются, так как у них не было при себе документов. Как только их лица будут установлены, они будут депортированы на родину ", - сказал Новоселов.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Возле посольства Беларуси в Киеве прошла акция в поддержку задержанных на Дне Воли в Минске. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

"Это плохо, что граждан задерживают и нам их приходится защищать, но такие условия страны пребывания. Задержанных 22 марта трех граждан Украины я сам завтра посещу в изоляторе. Наша обязанность - следить за соблюдением их прав и способствовать скорейшему выезду на родину после отбытия наказания ", - добавил украинский консул.

Одного из арестованных граждан Украины Руслана Терещенко суд в Минске приговорил к 15 суткам ареста за участие в демонстрации оппозиции 25 марта - День воли. Фамилии еще двух украинском, задержанных 25 марта, до сих пор устанавливаются, их видели в минской тюрьме "На Окрестина" - это двое молодых ребят, которые были одеты в тюремные робы, сообщает корреспондент Радио Свобода.

Смотрите также: Второй день подряд в Беларуси задерживают десятки активистов, вышедших на акции протестов. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

По информации сайта "Белорусский партизан", этих двух обвиняют в причастности к нападению на здание налоговой инспекции в Гомеле, в здание которой 24 марта бросили "коктейль Молотова". По сообщению, при задержании у них отобрали документы и заявили, что "потеряли" их, а также изъяли всю одежду для экспертизы на предмет наличия следов горючих или взрывчатых веществ.

Еще о трех арестованных украинцах, протестантских проповедниках, стало известно после того, как 2 апреля из тюрьмы был освобожден оппозиционный активист Олесь Логвинец, который находился в одной камере с гражданами Украины и рассказал о них в социальных сетях.

Читайте: Трое граждан Украины, приехавшие на теологический семинар в Минск, получили по 15 суток, - белорусский оппозиционер Логвинец

Напоминаем, 25 марта в Минске проходил День Воли на котором милиция задержала более 700 участников.
VEhrdlVYVjBReXN3VEROU1oyUkhSREJNYzNaTU9VTjNNRmxFVVhSa1IwSXdXVW80TUV0SVVXMU9RMWd3U2pVNE1GbE1VbXAwUjBFd1dYcFJkazVEZDJaT1IwUXdUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVkSE1GbDBPREJLU0ZGMFpFTTNNRXhFVW1kT1IwUXdXVWhTYWtFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх