EN|RU|UK
 Политика Украины
  913  7

 СБУ до лета получит и запустит спецоборудование для киберзащиты, - представитель НАТО Шеа

До первого квартала 2017 года Служба безопасности Украины получит специальное оборудование для противостояния киберугрозам в качестве помощи от НАТО.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом сообщил заместитель помощника генсека Североатлантического альянса по вопросам новых вызовов безопасности Джимми Шеа.

"Позвольте также добавить, что мы много работаем с Украиной в области киберзащиты… мы на этапе организации доставки его (оборудования. - Ред.) в Украину, оно уже приобретено. Нам осталось пройти некоторые обычные административные формальности процедур импорта/экспорта, но мы надеемся, что сможем сделать это очень быстро. Наша цель состоит в том, чтобы к лету все было установлено, протестировано и запущено", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": СБУ пресекла в Киеве деятельность организации, торговавшей похищенной из госструктур информацией

Шеа напомнил о действии трастового фонда Украина-НАТО по вопросам киберзащиты, который возглавляет Румыния (ее взнос в фонд составил EUR 500 тыс.).

"В НАТО есть соответствующий трастовый фонд, который возглавляет Румыния, но донорами этого фонда являются многие страны. Мы потратили свыше EUR 300 тыс., чтобы помочь Министерству иностранных дел Украины, а также помочь украинским спецслужбам в обучении сотрудников и улучшении оборудования для лучшего обнаружения и отражения кибератак", - рассказа он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия ведет против Украины масштабную киберразведку с целью дискредитации определенных политиков, - Сюмар

Представитель Альянса подчеркнул, что для эффективного обеспечения кибербезопасности важны как специальные знания, так и оборудование.

"В вопросе противостояния киберугрозам нужно и то, и другое. Вам нужны навыки, но с хорошим оборудованием вы можете значительно повысить свою эффективность в вопросе обнаружения кибератаки, обеспечения раннего предупреждения, записи информации. Вам нужны хорошие знания, хорошая техника, правильная организация работы. НАТО оказывает в этом помощь", - отметил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Мы получили очень четкий и сильный месседж солидарности с Украиной", - Климкин о заседании Комиссии Украина-НАТО
VEhrNGRrdzVRell3VEdwUmMyUkRNVEJaUkZGelpFTXhNRXhtVVhaMFF5OHdURVJTWjJSRE9UQk1OMUpuWkVkRE1GbDRPREJLTTFGclRrTnBNRW8xT0RCTFNGRnJaRU5x
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх