EN|RU|UK
 Политика Украины
  3831  70

 "Чтобы испытать наше правосудие, я тоже подам иск", - Махницкий вслед за Шокиным намерен добиваться восстановления в должности

Бывший исполняющий обязанности Генерального прокурора Украины Олег Махницкий намерен подать иск в суд по поводу своего возобновления в должности главы ГПУ.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он заявил в комментарии "КП в Украине"

"Я не рвусь вернуться на должность генпрокурора. Восстановиться я мог в любой момент на протяжении последних трех лет, и уже давно мог обратиться с соответствующим иском в суд. И раньше было бы это проще сделать. Ведь теперь придется думать, как возобновлять сроки исковой давности. Но вопрос в другом. Меня удивила информация о том, что Шокин намерен восстановиться, ведь у него нет на это оснований. И для того, чтобы испытать наше правосудие, я тоже подам иск. Для удовлетворения моего иска есть больше оснований, нежели иска Шокина. Ведь меня увольняли без согласия Верховной Рады", - сказал Махницкий.

Он не исключает, что подаст иск уже на этой неделе.

"Не обязательно ждать 10 апреля - решения по Шокину. Я, возможно, подам иск в ближайшие дни, - отметил Махницкий и добавил. - Если у нас осталось справедливое правосудие, то иск Шокина будет отклонен.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Глава ВАСУ Нечитайло не знает, успеет ли суд до своей ликвидации принять решение по иску Шокина: "Все зависит от того, будут ли стороны затягивать процесс"

Напомним, Махницкий был и.о. Генпрокурора Украины с 24 февраля по 18 июня 2014 года. Ему на смену пришел Виталий Ярема.

Напомним, В.Шокин подал иск в Высший административный суд Украины (ВАСУ) о признании незаконными и отмене решений о его увольнении, а также о восстановлении в административной должности. В деле указано, что истец - В.Шокин, ответчики - президент Украины Петр Порошенко, Верховная Рада (представитель ответчика - Николай Олефиренко). Рассмотрение иска назначено на 10 апреля. Дело будет рассматривать коллегия судей.

В пресс-службе ВАСУ пояснили, что В.Шокин просит признать незаконными и отменить постановление Верховной Рады о даче согласия на его увольнение, а также соответствующие указы президента. Кроме того, экс-генпрокурор просит восстановить его "в административной должности".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Экс-генпрокурор Шокин подал иск из личных мотивов, - Сарган
VEhrdlVXNU9RM2N3V1ZoUmRtUkROREJaWWxGMWRFTTBNRXhzT0RCTGFsRjJkRU0yTUV4cVVYWlRPSFl3VEdwU1oyUkRObVpPUTFRd1NpOVJiM2M5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх