EN|RU|UK
 Происшествия
  244  3

 Саперы разминировали территорию Балаклеи и 9 соседних населенных пунктов, - ГСЧС

По состоянию на 08:00 3 апреля пожаров на территории г.. Балаклея и близлежащих населенных пунктов в результате взрывов боеприпасов не зафиксировано.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГСЧС.

Территория г. Балаклея и 9 близлежащих населенных пунктов в зоне чрезвычайной ситуации очищена от взрывоопасных предметов.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Саперы обезвредили более 5600 боеприпасов в Балаклее, - Минобороны. ФОТОрепортаж

Всего с начала работ изъяты 5 тыс. 483 взрывоопасных предмета (2 апреля - 961).

В ходе очистки пиротехническими подразделениями ГСЧС территорий вокруг города Балаклеи от взрывоопасных предметов 10 километровую зону загрязнения уменьшено до 7 км.

В понедельник во всех школах города и района учебный процесс начнется с урока безопасности жизнедеятельности по соблюдению правил безопасности при обнаружении подозрительных и взрывных устройств.

К выполнению работ по разминированию от ГСЧС привлечены 100 пиротехников и 36 ед. специальной техники (20 пиротехнических расчетов).

Для обогрева пострадавшего населения и организации двукратного горячего питания ГСЧС развернут пункт обогрева (по ул. Арсенальная,) к которым обратилось 1 тыс. 392 чел. (2 апреля - 143 чел.).

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Очереди за гуманитаркой, сорванные крыши, разбитые окна, разрушенные дороги: последствия взрывов боеприпасов в Балаклее. ФОТОрепортаж

Завершается восстановление газоснабжения г. Балаклея. Осталось подключить около 156 абонентов где отсутствуют собственники или забиты вентиляционные каналы. Проводится работа по прочистке и восстановление вентиляционных каналов. Восстановлено теплоснабжение города, за исключением военного городка.

Полностью разрушены 5 частных жилых домов и 35 квартир в багатоквартиних домах барачного типа.

Проводятся восстановительные работы в 46 многоэтажных и частных домах, 1 детском саду и 1 заведении здравоохранения (установление новых окон, ремонт крыш). Восстановлена кровля в 7 частных домах и 2 школах.

Местными органами власти организовано двухразовое горячее питание жителей наиболее пострадавших районов г.. Балаклея. На 3 апреля запланирована адресная раздача 1 тыс. 700 продуктовых наборов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Ряд стран НАТО помогут Украине ликвидировать последствия ЧП на артскладах в Балаклее, - Столтенберг

Предоставляется гуманитарная помощь пострадавшему населению в виде строительных материалов (розданы 143 тонн.) и продуктов питания (розданы 76 тонн.).

В зоне чрезвычайной ситуации сосредоточена группировка сил общей численностью 613 чел. и 137 единиц техники, в том числе от ГСЧС 201 человек личного состава и 61 единица специальной и пожарной техники.

На базе Балаклейской районной государственной администрации организована работа горячей телефонной линии в круглосуточном режиме (05749-5-10-76).

Напомним, ночью 23 марта 2017 г. на территории военного склада Минобороны вблизи г. Балаклея Харьковской области возникла чрезвычайная ситуация, связанная со взрывом боеприпасов. На нескольких площадках хранения ракетно-артиллерийского вооружения (танковые и артиллерийские снаряды 125 и 152-мм) произошел взрыв, возник пожар, повлекший детонацию боеприпасов. Из города были эвакуированы более 16 тысяч человек.

По данным главного военного прокурора Анатолия Матиоса, на военном складе в Балаклее произошла диверсия. Позже было опубликовано видео взрыва на военном складе Минобороны в Балаклее. По данным Минобороны, взрывы на складе в Балаклее не нанесли значительного вреда обороноспособности страны.
TUVwTVVYUTVSMEV3V1haUmMzUkhURWxPUXprd1RFRm5NRmxJVVhWMFF6Y3dURVJSZEU1RE1VbE9RM2xKVGtOU01FeEVVWFU1UTNjd1RISlJkVGxETVRCTVZYWk1lVGgyTUZsRVVYTk9Rek13VEhwUmRVNURPVEJNYWxKblRrTXJNRXhNVVhOT1F6a3dUR3BSZEZoNlVXczVRMmd3UzJaUmIxaDZVV3RrUTNjd1RIWlJjMDVETmpCTWRsRjBaRWRR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх