EN|RU|UK
 За рубежом
  1062  17

 12 российских активистов, намеревавшихся провести одиночные пикеты против коррупции, превентивно задержаны в Сочи

В Сочи (Россия) задержаны 12 сторонников оппозиционного политика Алексея Навального, которые планировали провести в центре города одиночные пикеты против коррупции в органах власти.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Кавказский узел", активист Павел Буторин рассказал, что был задержан с супругой Светланой в частном доме по улице Таллинская. По словам Буторина, его задержание объяснили "ориентировкой по подозрению в приеме наркотиков", а супругу заподозрили "в краже какого-то кошелька". "Ни я, ни моя супруга никаких наркотиков не употребляли и кошельков не крали. Мы хотели сегодня выйти на одиночные пикеты в центе Сочи против коррупции. Но не успели выйти, как около 10:30 утра к нам пришел оперуполномоченный уголовного розыска и потребовал пройти с ним. На улице ждала машина ППС. Супругу сразу отвезли на Горького, 60, а меня - в наркодиспансер на Пластунскую, 157 на освидетельствование. Освидетельствование показало, что наркотики я не употреблял, и меня отпустили. Моя супруга в отделе полиции дала показания, что не причастна к краже", - рассказал активист. По словам Буторина, когда он зашел в отдел полиции за супругой, то там задержали и его. "Мне сейчас вменяют проведение несанкционированного митинга. Я успел известить об этом адвоката", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": МВД РФ сообщает о задержании 31 участника акций протеста в Москве

Активист Сурен Эдигаров рассказал, что также хотел выехать на одиночный пикет против коррупции в центр города, но его задержали. Сотрудник полиции, которому показалось, что от активиста пахнет алкоголем, предложил Эдигарову поехать на освидетельствование в наркодиспансер на улицу Пластунская, 157. "Я поехал. Освидетельствование показало, что я не пьян. Потом меня повезли на улицу Горького, 60 к начальнику полиции Александру Бондареву", - заявил он. "Александр Сергеевич поясняет мне, что не надо выходить на пикет в связи с волнениями в стране, и говорит, чтобы я это сказал остальным, так как полиция вынуждена пресекать эти действия, даже если они не нарушают закон", - передал Эдигаров свой разговор с начальником отдела Центрального районного отделения полиции Сочи.

Активист Вячеслав Кривоносенков рассказал, что девять сторонников Навального встретились 2 апреля около 14:00 в Комсомольском сквере и хотели разойтись на одиночные пикеты, но тут же к ним подошло несколько сотрудников полиции, "подогнали ПАЗик и увезли на нем всех". "Но нас увезли всех почему-то не в полицию Центрального района, которая находится в километре от места задержания, а в полицию Адлера, на улицу Кирпичная, 2, которая от места задержания находится в 50 км", - рассказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": 500 человек вышли на антикоррупционный митинг в Новосибирске. ФОТОрепортаж

Напомним, 26 марта во многих городах России прошли антикоррупционные акции. В ряде городов эти акции обернулись массовыми задержаниями.
VEhrdlVYTk9Rell3V1V4UmRVNURlVEJNYWxKblpFZERUSGt2VVhOT1F6WXdXV0pSZFU1SFVHWk9Rek13VEVSUmRFNURNVEJaUkZGMGRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua012TUV4cVVYVjBRekV3V1VvNE1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkR1JIUWpCWlNqZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUVprNURhREJNTjFKb09VTTA=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх