EN|RU|UK
 Политика Украины
  50256  541

 Гройсман выступил против введения абонплаты за газ: "Это недопустимо! Требую, чтобы решение было пересмотрено". ВИДЕО

Премьер-министр Владимир Гройсман против введения абонентской платы за подключение к газоснабжению.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он написал на своей странице в Facebook.

Также читайте: "Никаких изменений для людей в сумме оплаты за газ не будет", - Рева об абонплате за газ

"Вчера я пообещал разобраться с абонплатой за газ, провести тщательные расчеты и посмотреть, как это повлияет на оплату за газ для каждого украинского гражданина. Только что я завершил совещание по этому поводу. Увеличение действительно есть и составляет в среднем в расчетах от 1,3 до 3 раз, особенно это касается тех, кто живет в многоквартирных домах", - заявил премьер.



"Это недопустимо! Ни я, ни Правительство это категорически не поддерживаем. Я только что имел разговор с представителем комиссии, которая установила эту абонплату с 1 апреля. Хотя Национальная комиссия по энергетике и не подчиняется Правительству и премьер-министру, но я в понедельник направлю официальное обращение. Требую, чтобы это решение было пересмотрено. Это наша принципиальная позиция!" - подчеркнул Гройсман.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НКРЭКУ: Для большинства потребителей изменение ежемесячного счета за электроэнергию составит от 9 до 38 гривен

Напомним, 28 марта НКРЭКУ утвердила размер абонентской платы за подключение к системе газоснабжения, которую с 1 апреля будут платить потребители ежемесячно независимо от фактического объема потребления. Абонплата будет насчитываться на основании присоединенной мощности каждого потребителя (в соответствии с типом газового счетчика).
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVdzNVEzY3dUR1E0TUV3dlVYVTVRM2N3V1V4UmRHUkRNakJNYURnd1NqTlJiWFJEWnpCTE0xRnRkRU5x
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
 
 
 
 
 
 вверх