EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  4620  54

 Украина выплатит пенсии жителям ОРДЛО после выполнения Минских соглашений, - Розенко

В минувшем году были прекращены пенсионные выплаты жителям Донбасса, которые не прошли физическую верификацию, а также выплаты для части граждан, фигурировавших в переданных правительству списках СБУ.

Как информирует Цензор.НЕТ, в интервью ZN.UA представленном в материале Аллы Котляр и Юлии Самаевой, вице-премьер Украины по гуманитарным вопросам Павел Розенко прокомментировал информацию о прекращении выплат 407,7 тысяч жителей Востока Украины, что позволило Пенсионному фонду сэкономить 13,5 млрд грн.

"В этой цифре те, кто не прошел физическую верификацию, и те, кто был в переданных нам в феврале 2016-го списках СБУ, - 450 тыс. человек (выплаты этим людям были приостановлены непосредственно перед передачей баз по ВПЛ на верификацию Минфина. - Ред.). Часть людей из этих списков не обратилась в органы ПФ с просьбой восстановить выплату пенсии. Это означает, что там были те, кто не переехал на постоянное место проживания на контролируемые украинской властью территории и в соответствии с законодательством и нормативной базой не имеет права на получение выплат", - указал Розенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Надо прекратить процесс, когда 80% украинцев получают минимальные пенсии, - Гройсман заявил о готовности представить пенсионную реформу

Вице-премьер, при этом, указал, что речь идет не об экономии средств на соцвыплатах, а об освобождении дополнительного ресурса, который позволил ПФ завершить финансовый год без займов.

"Логика же остается прежней: после выполнения Минских соглашений и восстановления территориальной целостности Украины люди, находящиеся сегодня на временно оккупированных территориях, будут иметь возможность восстановить все выплаты с момента их прекращения. Эти средства аккумулируются и, когда появится реальная возможность, конечно, будут выплачены", - заключил он.

Как сообщалось ранее, обновленный меморандум Украины и МВФ, подписанный в конце прошлой недели, содержит в том числе положения о пенсионной, земельной, банковской и другие важные реформы.


TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYjA1REt6Qk1abEYwWkVNNU1FeHlVWFpwT0hZd1RFeFNhVGxETHpCTWRsRnpUa2RETUZsME9EQk1MMUYwWkVNNU1GbElVWFZPUjFCbVRrTTRNRXhxVVhaa1IwSXdUSEpSZFU1RE1VbE9SMEl3VERkUmN6bEROekJNUkZKcFRrTXhNRXd6VVhWT1IxQm1Ua05oTUV4RVVYTmtRemd3VEdwUmRsaDZVVzQ1UXpFd1RETlNaMlJETkRCTU4xRjJaRU01TUZsMlVYVlRSRkpvVGtNck1Fd3pVWFJCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх