EN|RU|UK
 Политика Украины
  1189  2

 Налоговики разоблачили руководителей предприятия, уклонившихся от уплаты почти 22 млн грн налогов

Сотрудники налоговой милиции Офиса крупных плательщиков разоблачили должностных лиц предприятия, которые уклонились от уплаты налогов почти на 22 миллиона гривен.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба ГФС.

Установлено, что при помощи ряда фиктивных компаний осуществлялся импорт автомобилей из Польши, Эстонии и Канады по значительно заниженным ценам. Для этого в таможенные органы подавались документы, которые содержали недостоверные сведения о стоимости импортированных транспортных средств. В дальнейшем эти автомобили якобы продавались указанному предприятию, которое занимается восстановлением отсортированных отходов.

В результате проведение таких сделок злоумышленники уклонились от уплаты налога на прибыль в сумме почти 21,9 миллиона гривен.

В настоящее время в отношении организаторов незаконной схемы открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 27 (виды соучастников) и ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) УК.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Налоговики не допустили незаконного экспорта из страны сельхозпродукции на шесть миллионов гривен. ФОТОрепортаж



VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmRUbERLekJNVUZGMmRFTjVNRXhFVW1vemVsRjJaRU4zTUV4MlVYWjBRM293VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RIcFJkVTVETnpCTWFsSm9kRU0wTUZrNU9EQktVRkZ3VGtObw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх