EN|RU|UK
 Политика Украины
  33252  405

 Гонтарева готова к отставке: "Я считаю, что свою миссию полностью выполнила"

На позиции руководителя Национального банка Украины должен работать настоящий профессионал, банкир, технократ, не политик, и Валерия Гонтарева уже предложила несколько кандидатур своего преемника.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом глава Нацбанка Валерия Гонтарева рассказала в интервью Укринформу.

"Я никогда не говорила, что буду работать в центральном банке всю жизнь. Я считаю, что свою миссию полностью выполнила. Во-первых, страна перешла на гибкий валютный курс и начала новую монетарную политику инфляционного таргетирования. Во-вторых, мы очистили банковскую систему от неплатежеспособных банков и усилили ее устойчивость на будущее. А также мы сделали полную трансформацию Национального банка в мощную модерную институцию, перестроив все процессы. Поэтому я возьму время на отдых и хочу провести его с моей семьей. Пока я даже не хочу думать о новой работе, а дальше посмотрим", - рассказала Гонтарева.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Один крупный олигарх лично угрожал мне", - Гонтарева

На вопрос о том, кого она видит в качестве своего преемника, глава НБУ ответила: "Неизменность избранного пути - залог успешности нашей страны и поддержки наших международных партнеров. Для финансовых рынков важна последовательность и деполитизированность, технократичность. На этой позиции должен работать настоящий профессионал, банкир, технократ, не политик. Таково мое видение, я уже предложила несколько кандидатур своего преемника. Но выбор, безусловно, за Президентом".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Еще рано для прощальной вечеринки. Я объявлю об уходе за месяц", - Гонтарева о своей отставке
VEhrdlVXczVReXN3VEROU1ozUkRkekJaUkZGMFpFTjVNRXhCZGt3NVF5c3dXVXhTWjJSSFF6Qk1SRkZ6ZEVNMk1FeENPREJLTTFGclpFTnE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх