EN|RU|UK
 Политика Украины
  1446  45

 Генсек ООН Гутерреш приветствует режим тишины на Донбассе

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш приветствует объявленное трехсторонней Контактной группой соглашение по полному соблюдению режима прекращения огня, отводу тяжелых вооружений в соответствии с Минскими соглашениями к 1 апреля и разъединении сил и военной техники в Станице Луганской к 6 апреля.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, Гутерреш также призвал воюющие стороны "полностью следовать взятым на себя обязательствам".

Кроме того, Генсек ООН выразил обеспокоенность положением мирных жителей Донбасса и выразил надежду, что "режим тишины" позволит добиться прогресса в урегулировании вопросов безопасности.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Суверенитет и территориальная целостность Украины по-прежнему нарушаются агрессивными действиями России, - Столтенберг

Как сообщал Цензор.НЕТ, 29 марта Трехсторонняя контактная группа по урегулированию конфликта на востоке Украины согласовала соблюдение режима тишины в Пасхальные праздники, который должен начаться с 1 апреля.

В четверг, 30 марта, министр обороны Степан Полторак заявил, что Вооруженные Силы Украины готовы выполнять Минские договоренности и соблюдать режим прекращения огня, о чем было договорено вчера в Минске. В то же время министр подчеркнул, что в случае нарушений со стороны боевиков украинские военные готовы дать отпор.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyT1VkRU1GbE1VWFJrUjBFd1dVUlJkR1JIU1V4NUwxRjJPVU14TUZsRVVYUmtRemd3VEdwU1owNUROREJNVmpnd1RIcFJkVTVET1RCWlNGRjFkRU0wTUV4Vlp6QlpTRkYyZEVONk1FeDJVWE5PUjBrd1RGaFJkbVJETkRCWk9UZ3dTbFJSZG5SRE9UQk1TRkZ6VGtkQ01GbEZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх