EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  4750  86

 Закрытый НДС - это последнее от остатков "азаровщины", - Порошенко об автоматическом реестре возмещения налога

Во время заседания Национального совета реформ Президент Петр Порошенко отметил, что создание и запуск единого автоматического реестра возмещения налога на добавленную стоимость расширит возможности борьбы с коррупцией и повысит доверие бизнеса и общественности к действиям властей.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Главы государства.

В сообщении отмечается: "Когда в прозрачном режиме, под прожекторами общественности появится возможность публично проконтролировать эти процессы", - отметил Петр Порошенко и добавил, что все заинтересованы в том, чтобы навести порядок в этом вопросе, потому что это, в частности увеличит и поступления в бюджет.

"Начиная с 1 апреля все общество, наконец, - бизнес, общественные активисты, - увидят открытый реестр НДС. Это то, чего они не ждали 25 лет. Это была тайна за семью печатями. Это было последнее от остатков "азаровщины", которые на этом зарабатывали и делали политическую коррупцию", - отметил Глава государства.

Президент выразил убеждение, что и он, и Правительство, и Парламент обеспечат эффективное выполнение этой нормы закона, которая была внесена, поддержана парламентом, и начинает, наконец, работать.

"Электронный реестр позволил убрать "налоговые ямы", в которые просто вбрасывалось НДС из воздуха. Бралось ниоткуда, и напрямую воровалось у государства", - подчеркнул Петр Порошенко. Он отметил, что среди манипуляций с НДС, использовалась схема по которой, например в Украину бананы завозились и продавались за наличные. Потом по документам передавались на фирму-транзитера и "превращались" в строительные материалы, а государство должно возместить НДС.

Глава государства убежден, что остановить манипуляции с возмещением налога на добавленную стоимость возможно лишь тогда, когда Государственная фискальная служба вместе с Министерством финансов, благодаря прозрачному механизму, получит право приостанавливать подозрительные операции по возврату НДС".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко рассчитывает на запуск единого реестра заявлений на возмещения НДС с апреля в тестовом режиме, с июля - в полном объеме
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEyUXdTbFJSYjFFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх