EN|RU|UK
 Политика Украины
  880  20

 НАТО уже предоставило Украине €35 млн помощи через 6 трастовых фондов и обучило 2 тыс. военных, - Столтенберг

Генеральный секретарь Организации Североатлантического договора (НАТО) Йенс Столтенберг заявляет, что через 6 трастовых фондов альянс уже предоставил Украине 35 млн евро практической помощи и обучил 2 тыс. украинских военнослужащих.

Об этом он сказал на пресс-конференции по результатам заседания Совета НАТО в Брюсселе (Бельгия), передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Также читайте: Экс-генсек НАТО Расмуссен призвал к новым санкциям против России

"НАТО продолжает предоставлять практическую и политическую поддержку Украине. Через 6 трастовых фондов мы уже предоставили 35 млн евро и предоставили тренировки и консультации приблизительно 2 тыс. представителям Вооруженных сил: гражданским и военным", - сказал Столтенберг.

Он также проинформировал, что в пятницу в Харькове путем реализации трастового фонда медицинской реабилитации был открыт центр реабилитации в Харькове, который оказывает помощь раненым военным.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Тиллерсон обсудит с союзниками по НАТО ситуацию в Украине и выполнение Минских соглашений, - Госдепартамент США

Как сообщалось ранее, в июле 2016 года НАТО и Украина запустили работу трастового фонда по разминированию.



VEhrdlVXOWtSME13VERkUmRUbEhRekJNV0ZGMlpFTjRNRXhZVW1kT1EzcE1lUzlSZGpsREt6Qk1lbEYyZEVkS01GbDRPREJLTTFGclRrTnBNRW8wUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх