EN|RU|UK
 Политика Украины
  2262  16

 "Тедис Украина" опровергает обвинения прокуратуры в финансировании терроризма и выводе денег: "Среди прямых или косвенных владельцев нет ни российских компаний, ни граждан РФ"

Компании TEDIS Ukraine ("Тедис Украина") прокомментировала проведение обысков в рамках производства по обвинениям в выводе в обход санкций средств из Украины, а также финансировании терроризма.

Сообщение размещено на официальном сайте компании, передает Цензор.НЕТ.

"В связи с ситуацией, сложившейся вокруг компании TEDIS Ukraine, считаем необходимым сообщить следующее. Все обвинения, выдвинутые в отношении компании, не имеют под собой никаких оснований. TEDIS Ukraine - одна из крупнейших украинских дистрибьюторских компаний, осуществляет свою деятельность на территории Украины, согласно украинскому законодательству. Компания входит в число крупнейших налогоплательщиков страны и является бюджетообразующим предприятием в ряде областей. Компания обеспечивает официальное трудоустройство более 2500 украинцев. TEDIS Ukraine является прозрачной компанией, которая открыта к взаимодействию со всеми государственными учреждениями. С момента создания компания осуществляет свою деятельность исключительно в правовом поле и строит бизнес, который генерирует значительную часть поступлений налогов в бюджет Украины", - отметили в компании.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Водка, произведенная в "ЛНР", обнаружена во время обысков на складах "Тедис Украина" и в кабинете одного из руководителей АМКУ. ФОТО

В официальном сообщении компании подчеркивается, что среди прямых или косвенных владельцев TEDIS Ukraine нет ни российских компаний, ни граждан России, а также, что владельцами TEDIS Ukraine являются физические лица - граждане Украины, Ирландии и Великобритании.

Отметим, 30 марта с утра Генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что ГПУ разоблачила схему по особо крупному уклонению от уплаты налогов и незаконному выводу миллиардов гривен за границу: сейчас 1000 правоохранителей проводят обыски. "Досудебным расследованием установлено, что с 2012 г. до сегодня действительным владельцем монопольного дистрибьютора табачных изделий ООО "Мегаполис Украина" (теперь - "Тедис Украина") является в том числе гражданин РФ Кесаев, по которому решением СНБО применены санкции в виде запрета вывода средств из Украины за границу. Под влиянием Кесаева на ключевые должности в ООО Тедис назначены лица, которые все свои решения согласовывают с членом совета директоров российского ЗАО "Завод имени Дегтярева" - одного из поставщиков оружия террористическим организациям "ДНР" - "ЛНР". Несмотря на запрет СНБО и НБУ через счета фирм - транзитеров за 2015-17 гг. выведены 2 500 000 000 грн", - рассказал Луценко.

Позже, стало известно, что в рамках данного дела ГПУ проводит обыски в Антимонопольном комитете.

Вместе с тем, Аваков комментируя причастность АМКУ к схеме финансирования террористов заявил: "Общество вправе потребовать отставки ".
VEhrNGRrdzVReXN3VEVoU2FUbEhRakJNY0Rnd1dVeFJkR1JIUVRCWlJGRjJkRWRCTUV4cVVYUTVRemhtVGtkRk1FeHFVWFprUTNjd1RETlNaMlJETkRCWlJGRjJkRU41TUV4RVVYWmtRelF3VEZZNE1FcEVVWFprUjBNd1RHcFJkazVES3pCTU0xRjJkRU12TUV3M1VYVTVSMDB3VEROU2FUbEROVWxPUXpZd1REZFJkazVETkRCWlRGRjBaRWRE
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх