EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  2929  47

 Луценко об инциденте с Пашинским: "Прошли самые важные следственные действия. Сейчас проходят последние экспертизы"

Генеральная прокуратура завершила основные следственные действия по делу о стрельбе депутата Верховной Рады Сергея Пашинского ("Народный фронт") в Киевской области.

Об этом журналистам сказал генеральный прокурор Юрий Луценко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"По делу Пашинского прошли самые важные следственные действия, воспроизведение преступления с ним с обоими другими участниками. Сейчас проходят последние экспертизы", - сказал он.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Участника инцидента с Пашинским Химикуса подозревают в мошенничестве по делу об угоне автомобиля. ВИДЕО

Луценко отметил, что дело ведет один из самых профессиональных следователей Генпрокуратуры.

Генпрокурор также подчеркнул, что ни разу не общался со следователем по этому уголовному производству.

Напомним, что вечером 31 декабря на дороге под Киевом возник инцидент между нардепом Пашинским и неизвестным гражданином, в результате которого Пашинский получил удар бутылкой по голове. После этого нардеп применил оружие и ранил нападавшего в ногу.

Также читайте: Перекрестный допрос доказывает, что версия Пашинского верна, - адвокат

Вместе с тем, второй участник инцидента утверждает, что Пашинский не делал предупредительного выстрела перед тем, как применить оружие, как заявляет, а сразу выстрелил ему в ногу.

В то же время в Нацполиции утверждают, что с места событий было изъято две гильзы.

Уголовные производства по инциденту будет расследовать Киевская областная прокуратура. В ведомстве сообщили, что нардеп Пашинский применил против Вячеслава Химикуса "Глок-19" с патронами 9 мм. В полиции заявили, что изъяли две гильзы.

"На оружие было разрешение, соответственно, его изъято, изъято само оружие и патроны, и изъято все, что имел народный депутат по этому оружия. Сейчас направлен запрос с целью официального подтверждения выдачи этого оружия в органы, которые выдавали и подтверждения разрешений, которые у него были", - заявил представитель прокуратуры.

Также читайте: Главным бенефициаром скандала с Пашинским является Андрей Портнов, - журналист

13 января между Сергеем Пашинским и вторым участником инцидента состоялся перекрестный допрос, после чего бывший глава администрации Януковича Андрей Портнов заявил о якобы доказательстве вины Пашинского. Нардеп в свою очередь опроверг эту информацию, назвав ее ложью.


VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJiamxEZHpCWmFsRjFUa001TUZsSVVYVjBRelF3VEd0MlREbEhRVEJNUkZKblpFZENNRXgyVVhSa1F6QXdURGRSYzNSRGR6Qk1NMUYxVGtNeFprNURWREJLTDFGdmR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх