EN|RU|UK
 Политика Украины
  2704  125

 НАПК проводит внеплановую проверку финотчетности "Батькивщины", - Корчак

По данным НАПК, речь идет о том, что в отчете партии указаны физлица, которые на самом деле не финансировали партию.

Национальное агентства по вопросам предотвращения коррупции проводит внеплановую проверку финансирования партии "Батькивщина". Об этом сообщила глава НАПК Наталья Корчак журналистам на брифинге, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на LIGA.net.

"К нам обратились представители общественной организации "Честно". Предоставили нам информацию. Мы провели выездную проверку этой информации. Установив, определенные обстоятельства, мы проводим внеплановой проверки самой партии, чтобы дать заключение по результатам отчета партии за год", - сказала она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Глава НАПК политизирует процесс е-декларирования, - Розенко

Руководитель департамента НАПК Олег Сытник пояснил, что речь идет о том, что в отчете партии указаны физлица, которые на самом деле не финансировали партию: "Некоторые лица не делали взносы на счета, и они сообщили об этом агентству, однако в отчете партии их фамилии и служебные данные фигурируют"

Фамилии этих людей Сытник не назвал, однако уточнил, что их 8-10 человек и суммарно они "внесли" на счета партии до 10 тыс. гривен, пишут Украинские новости.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Корчак просит правоохранителей расследовать невыполнение "Укрспецсистемами" договора об обеспечении функционирования реестра е-деклараций
VEhrdlVXMTBReXN3V1VSU2FEbERkekJNYjNaTU9VTXZNRmxFVVhaMFEza3dURmhTWjA1RE5qQk1Ramd3V1ZSUmRVNURPVEJNUkZGMlpFZENNRXhxVW1kT1F5c3dURXhSYzA1RE9UQk1hbEYwV0hwUmEyUkRkekJaVEZKcVRrTTJNRXhxVVhOMFIwb3dUR3BSZG1SRGQyWk9RMlF3U2tSUmJqbERZUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх