EN|RU|UK
 Политика Украины
  11016  180

 Полторак о приговоре генералу Назарову: "Сейчас создан опасный прецедент"

Министр обороны Степан Полторак негативно оценивает приговор суда генералу Виктору Назарову и поддерживает инициативу о создании специальных военных судов.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом Министр обороны Украины Степан Полторак написал на странице в Facebook.

"Сейчас создан опасный прецедент, когда решение суда может опасно повлиять на мнение личного состава, задействованного в боевых действиях. Кроме того, считаю, что это решение не идет на пользу мотивации военнослужащих, поднятию боевого духа и уверенности в том, что они поступают правильно", - пишет Полторак.

При этом министр отмечает, что речь идет не только о случаях принятия решений офицерским составом.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Обнародован полный текст приговора генералу Назарову по делу о сбитом Ил-76. ДОКУМЕНТ

"Решения относительно ответственности каждого отдельного военнослужащего: от младшего до старшего офицера. Очень трудно принимать решения, когда человек понимает, что в стране агрессоре - Российской Федерации - возбуждено более 90 уголовных дел, а обвинительный приговор суда состоялся в Украине и является таким, который якобы подливает воду на мельницу Кремля. При этом военным необходимо продолжать принимать решения в дальнейшем и защищать страну. Мы должны четко отработать механизм, защищающий каждого военнослужащего, который выполняет свои обязанности в ходе боевых действий", - написал Полторак.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Создан прецедент, который может иметь фатальные последствия для государства. Браво. Агрессор аплодирует, - Муженко о приговоре генералу Назарову

В связи с этим он поддержал инициативу о восстановлении специальных военных судов.

"Считаю, что приговор суда по делу генерала Назарова должен быть максимально взвешенным. В основе решения должны быть только факты и никаких эмоций. Вместе с тем, я считаю недопустимым давление на суд с любой стороны в таких случаях. Принятие решения на бой всегда рискованно и, к сожалению, бывают случаи, когда следствием выполнения задачи являются потери. Не всегда все зависит от командира, и в ходе боя теряются человеческие жизни", - написал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Если бы Назарова отстранили от руководства АТО после трагедии с ИЛ-76, возможно, не было бы Иловайской трагедии", - Сенченко


Напомним, генерала Виктора Назарова признали виновным в гибели украинских военных в сбитом вооруженными террористами самолете Ил-76 и приговорили к 7 годам лишения свободы. При этом суд не лишил его воинского звания.

Моральный ущерб по решению суда должно компенсировать Министерство обороны. Но компенсации получат только самые близкие родственники - родители и жены.

Размер компенсации - по 500 тыс. грн в пользу родственников погибших.

Суд признал бездеятельность и служебную халатность в действиях Назарова. Доказательства обвинения, по мнению суда, полностью доказаны. Суд учел, что он раньше не был судим и имеет позитивную характеристику по месту службы.


TUVvdlVtZE9RelF3VEZCUmRuUkRlVEJNTjFKblEwUlJjemxETVRCTU0xRjBaRWRCTUV4RVVYVTVSMFJKVGtOa01FeEVVWFE1UTNjd1dVUlJkblJEZVRCWlRYWk1PVU5tTUV3M1VYVTVSME13VERkU1owNURkekJNY0Rnd1NqTlJjMDVETXpCTVJGSm5Ua01yTUV4SmRrdzVReTh3V1VSUmRVNURlakJNTjFGemRFTXJNRmxCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх