EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  4001  38

 До апелляции генерал Назаров будет находиться дома. Действует избранная ранее мера пресечения

Приговор генералу Виктору Назарову вступит в силу, если не будет отменен апелляцией.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

Читайте также: Генерала Назарова признали виновным и приговорили к 7 годам лишения свободы

После оглашения приговора Назаров поехал домой. Мера пресечения в виде залога была принята еще до приговора. Залог в 97 тыс грн. Назаров внес сам за себя.

Смотрите также: В суде оглашают приговор генералу Назарову по делу о сбитом Ил-76. Онлайн-трансляция

Напомним, 27 марта генерал Виктор Назаров признан виновным в гибели украинских военных в сбитом вооруженными террористами самолете Ил-76 и приговорен к 7 годам лишения свободы.

Павлоградский суд решил, что он должен быть наказан согласно ч.3 ст. 425 УКУ - 5-8 лет лишения свободы. Суд не лишает его звания генерал-майора. Моральный ущерб по решению суда должно компенсировать Министерство обороны. Но компенсации получат только самые близкие родственники - родители и жены.

Размер компенсации - по 500 тыс. грн в пользу родственников погибших.

Суд признал бездеятельность и служебную халатность в действиях Назарова. Доказательства обвинения, по мнению суда, полностью доказаны. Суд учел, что он раньше не был судимый и имеет позитивную характеристику по месту службы.
TUVvdlVtZE9RelF3VEZCUmRuUkRlVEJNTjFKblEwUlJjemxETVRCTU0xRjBaRWRCTUV4RVVYVTVSMFJKVGtOa01FeEVVWFE1UTNjd1dVUlJkblJEZVRCWlRYWk1PVU5rTUV4RVVYUTVRM2N3V1VSUmRuUkRlVXg1TDFKblpFZEVNRXhSUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх