EN|RU|UK
 Политика Украины
  25274  303
Материалы по теме:

 "Это в сотни раз больше, чем сделали вы за 3 года": штаб блокады раскритиковал заявления Порошенко

Штаб блокады торговли с оккупантами написал открытое письмо Президенту Украины Петру Порошенко.

Как сообщает Цензор.НЕТ, обращение обнародовано на Facebook.

"Господин Президент, вчера в своем выступлении, посвященном блокаде торговли, вы сказали, что ветераны - "мастера политического пиара: они грамотно вычислили болевую точку, поймали волну общественных ожиданий, обнаружили оголенный нерв". Мы спрашиваем вас: почему власти Украины за 3 года войны не смогли увидеть болевую точку, не поняли общественных ожиданий и гоняли эшелоны угля с оккупированных территорий по оголенному нерву?" - пишут активисты блокады.

"Вы обвинили нас во введении в заблуждение людей, утверждая, что "на самом деле это была не блокада ОРДЛО. Ну какая блокада, если там дыра на границе с Российской Федерацией в сотни километров?" Мы спрашиваем вас: ветераны должны были заблокировать еще и границу с Россией? Ветераны сделали то, что могли, - заблокировали главный транспортный канал - железнодорожные пути. И это в сотни раз больше, чем сделали вы за 3 года, чтобы сделать Украину независимой от оккупанта", - подчеркивает Штаб.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Из-за блокады Донбасса повысятся тарифы на электричество и снизится курс гривни, - Ирина Луценко

"Кстати, это настоящая блокада? Потому что "дыра на границе с РФ в сотни километров" никуда не делась", - отмечают активисты.

"Вы, господин Президент, заявили на всю страну, что блокада торговли на крови "оказалась спецоперацией, чтобы вытолкнуть оккупированные территории с украинского Донбасса в Российскую Федерацию". Мы спрашиваем вас: как можно вытолкнуть оккупированные территории? В 2014 году Россия вторглась на территорию Украины, оккупировала Крым и часть Донбасса, выстроила на них оккупационную власть. Украина потеряла эти территории с тех пор, как над Крымом поднялся триколор, а на Донбассе - его ОРДЛОвская пародия", - заявили инициаторы блокады.

"Вы обвинили ветеранов в том, что они "создали все основания для того, чтобы украинские предприятия были захвачены, конфискованы, разграблены". Господин Президент, мы были уверены, что это Россия создала почву для того, чтобы предприятия были захвачены, оккупировав территорию Украины весной 2014 года", - сказано в обращении.

"Вы заявили, что "ограниченный обмен товарами может возобновиться, только когда Россия и ее марионетки вернут украинским владельцами и украинскому государству украденные заводы". Господин Президент, то, что Россия может вернуть, так же она может и забрать. Не бывает ничего "подконтрольного" на оккупированной территории. Что-либо работающее на оккупированной территории работает исключительно с позволения оккупанта и в пользу оккупанта", - убеждены активисты.

"Поэтому торговля с любыми предприятиями на оккупированной территории является финансированием оккупанта. Поэтому ветераны заблокировали торговлю на крови. И потому торговли не будет, даже если Россия "вернет" ахметовым-новинским-нусенкисам и другим их предприятия", - подчеркивает Штаб.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Активисты блокады Донбасса утверждают, что заблокировали уже 185040 вагонов

Как сообщалось, 2 февраля участники торговой блокады перекрыли железнодорожные пути возле Бахмута.

25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса. Было заблокировано движение 12 поездов в количестве 700 вагонов. 16 февраля активисты заявили, что вслед за железной дорогой начали блокирование автомобильных дорог.

На сепаратистских сайтах 27 февраля было распространено совместное заявление главарей так называемых "ДНР" и "ЛНР", в котором они требовали от Киева до 1 марта снять транспортную блокаду Донбасса, что, по их словам, противоречит Минским договоренностям. В случае, если их требование не будет выполнено, Александр Захарченко и Игорь Плотницкий угрожали взять под контроль предприятия, сохраняющие украинскую юрисдикцию.

1 марта главари террористической организации "ДНР" сообщили о введении "внешнего управления" на украинских предприятиях, находящихся в оккупированной части Донецкой области.

15 марта СНБО в ходе экстренного заседания принял решение приостановить перемещение грузов через линию соприкосновения на Донбассе. Решение было в тот же день введено в действие указом Президента Украины.
TUVwSVVYVTVReXN3VEhKUmMwNURNREJNUVdjd1NqZFJiMDVEVlRCS2RsRnVhVGgyTUVvdlVYWjBSMEV3VERkU2FVNURNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhOa1F6Y3dURGRSZFhSRGR6Qk1WRkZ6U0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms1T0RCS1ZGRjJkRU01TUV4SVVYTk9SMEl3V1VVOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх