EN|RU|UK
 Политика Украины
  13994  218

 Спецслужбы России используют Савченко втемную. Это факт, - Тандит

Советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что спецслужбы страны-агрессора РФ используют народного депутата Надежду Савченко "втемную".

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом он сказал в эфире одного из украинских каналов, комментируя ее последнюю поездку в оккупированный Донецк к террористам.

"Многие еще надеются, что она не является еще завербованным агентом РФ, спецслужб России, но ее используют втемную - и это факт", - сказал Тандит.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Джемилев о Савченко: Она не завербована - просто недопонимает, что делает

По его словам, на самом деле фактически через нее заходят российские спецслужбы и пытаются дискредитировать и украинскую власть, и Украину как государство.

"Есть конкретные факты - она туда приезжала, она говорила о том, что борется за освобождение заложников. К сожалению, ситуация в данном случае не улучшилась, списки которые она опубликовала, они как раз нам только лишь определенные трудности принесли", - подчеркнул Тандит.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Грицак: СБУ еще проверяет информацию о подстрекательстве нардепом Савченко военных к акциям протеста

Он добавил, что ее поездки в Донецк - провокативны.

Отвечая на вопрос о том, что будет ли СБУ иницициировать снятие с Савченко депутатской неприкосновенности, Тандит сказал: "Мы только можем собрать материалы в рамках действующего законодательства передать их, например, в ГПУ. Мы сотрудничаем с ГПУ, в том числе в рамках уголовного производства, которое собрано и связано преступлениями в Донецке и Луганске. В рамках этого уголовного производства, в том числе ее и допрашивали".

Напомним, что 24 февраля На YouTube обнародована видеозапись посещения народным депутатом Надеждой Савченко украинских пленных на оккупированном Донбассе.

Ранее боевики "ДНР" заявили, что руководитель украинского центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан и депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко прибыли на оккупированную территорию Донецкой области "навестить украинских военнопленных".

27 февраля СБУ опросила Рубана в связи с фактом нарушения им порядка пересечения линии разграничения, а после отменила разрешение Рубану на пересечение линии разграничения. В ответ Рубан заявил, что из-за этого сорвался обмен заложниками.

Сама Савченко позже рассказала, что попала на оккупированную территорию в обход пунктов пропуска, но переходила без сопровождения Рубана.

VEhrdlVXOWtRM2N3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEYVRCTVJGRjJaRU13TUV4cVVtZHBPSFl3UzBoUmEyUkRhbVpPUTFVd1REZFJkbVJEZURCTVJGSm5aRWRD
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх