EN|RU|UK
 Политика Украины, Здоровье
  6260  95

 Рева: "Мы получили систему медицины, которая не может никого лечить"

Когда социально-экономическая ситуация поменялась, а система здравоохранения осталась той же, мы получили систему медицины, которая не может никого лечить.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщил министр социальной полиции Андрей Рева в "Вечернем прайме" на телеканале "112 Украина".

"Я вам скажу, что мало что изменилось с тех времен до сегодняшнего дня. По большому счету, и система медицины, которая у нас была, она была построена в других экономических условиях, для других социальных условий и с совсем другими финансовыми возможностями по ее содержанию. Когда ситуация социально-экономическая поменялась, а система осталась той же, мы получили систему медицины, которая не может никого лечить", - сказал Рева.

Он добавил: "Мы только что услышали, что сократят врачей и так далее. Сегодня на совете регионального развития выступал председатель Черниговской областной администрации. Черниговская область очень специфическая с точки зрения медицины. Если в среднем у нас коечный фонд по стране составляет 80 коек на 10 тыс. населения, то в Черниговской области их 120. Это больше всего, с точки зрения, количества коек в области в Украине. Спросите у жителей Черниговской области - они чувствуют себя лучше, чем жители другой области, где нет 120 коек? Они скажут, что нет".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Реформа, которую мы делаем, - это революция достоинства в системе здравоохранения", - Супрун. ВИДЕО

Как сообщалось ранее, Минздрав планирует закончить медреформу к концу 2018 года, а к 2019 году полностью перейти к страховой медицине.
VEhrdlVXOU9RekV3VEV4UmMwTTRkakJNZWxGMFpFTXdNRXhxVW1oMFF6UXdURE5SYzBoNlVXNU9RelF3VEROUmREbERNREJaUkZGelRrTjU=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх