EN|RU|UK
 Происшествия
  11459  112

 Полицейские избили мужчину в Киеве: правоохранителей отстранили от работы и начали служебное расследование. ВИДЕО

В Киеве патрульных полицейских, которые избили ногами, вызвавшего их мужчину, отстранили от службы. Проводится служебное расследование.

Об этом в ходе брифинга, отвечая на вопросы журналистов, заявил заместитель начальника департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина"

Также читайте: Прокуратура Киева расследует избиение мужчины патрульными

"Инцидент произошел в пятницу, 17 марта, на ул. Березняковской. Мы однозначно осуждаем действия полицейских. В отношении всех троих, двух парней и девушки, начато служебное расследование, они отстранены от службы. Также начато расследование в отношении их командира", - заявил Билошицкий.

В то же время, он отметил, что со стороны гражданина были провокативные действия в отношении полицейских: "Но это не в коем случае не оправдание, мы осуждаем поведение полицейских".

Загрузка видео...


По словам потерпевшего, полицейские отказались показать свои удостоверения, вели себя крайне недружелюбно и по-хамски, вследствие чего возникла словесная перепалка, которая закончилась избиением заявителя.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Патрульного, безосновательно избившего на улице двух парней, будут судить в Днепре

Позже и. о. руководителя пресс-службы департамента патрульной полиции Киева Виктор Шеверда сообщил подробности инцидента: "Патрульные получили вызов от гражданина о том, что возле его дома большая яма с просьбой прибыть, зафиксировать это. Прибыв на место, вы видите из видео, произошел конфликт, который перерос в применение физического воздействия и сейчас вся информация проверяется. Для видео предоставят надлежащую оценку. То видео, которое распространилось в интернете, оно было не сначала. Очень интересно, что предшествовало этим событиям. Как вы заметили, отстранен от выполнения своих обязанностей так же и командир роты, который несет ответственность за свой личный состав".
Он также отметил, что пока рано говорить о причинах драки, об этом будет сообщено по окончанию расследования.

Заместитель начальника столичной полиции Дмитрий Евдокимов проинформировал, что патрульных, которые избили мужчину, вызвавшего их из-за ям при подъезде к дому, отстранили от работы и начали служебное расследование по их действиям.
"Мы изучили материалы, в том числе видео, которое было опубликовано… Мы также пересмотрели видео с нагрудных камер патрульных, оно сохранено… По этому факту было назначено соответствующее служебное расследование. Трое полицейских (Олег Башманов, Роман Габро и Криворучко Ирина. - Ред.) … от службы на данный момент приказом отстранены… Командир их роты (3-й батальон) от несения службы также отстранен", - уточнил Евдокимов.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Патрульный офицер в Харькове попался на взятке в 5 тыс. грн. ФОТОрепортаж

Он подчеркнул, что полицейские нарушили законодательство. Они должны были решить ситуацию другими способами.
"Патрульный полицейский должен владеть своими эмоциями… На гражданина не возложена обязанность быть супервежливым с полицией. Гражданин может быть на эмоциях, могут быть какие-то разные ситуации… По моему мнению, можно было всё решить другими способами", - сказал Евдокимов.

VEhrNGRrdzVRelF3VEdaUmMyUkROREJNV0ZGMlpFTTBNRXhXT0RCTUwxSm5Ua04zTUV4TVVYWjBReXN3V1ZoU1owNURkekJNTTFGMVRrZERNRXhZVVhVNVIwMHdURE5TYVRsRE1VbE9ReXN3V1VSUmN6bERkekJNTTFKcE0zcFJkamxEZHpCWlRGSm5Ua2RFTUV4MlVtcE9Remt3VEVSU2FubEVVWFk1UXlzd1RIWlJkVTVIUnpCTWFsSnFNM3BSYlhSRE5EQk1XRkZ6WnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх