EN|RU|UK
 Политика Украины
  1250  32

 "Президент должен перевнести представление на новых членов ЦИК, чтобы были пропорционально представлены все фракции в парламенте", - Ляшко

Парламентская фракция Радикальной партии предлагает Президенту Петру Порошенко внести в Верховную Раду новый список кандидатов на должности членов Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські новини", об этом заявил глава политсилы, народный депутат Олег Ляшко.

"Президент должен перевнести представление на новых членов Центральной избирательной комиссии, чтобы были пропорционально представлены все фракции в парламенте", - сказал он.

По мнению политика, внесенное Порошенко в июне 2016 года представление не может быть поддержано, поскольку оно способствует узурпации власти Президентом. Он считает ситуацию вокруг переформатирования ЦИК надругательством над правом.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Рада может переформатировать ЦИК 21-24 марта, - нардеп БПП Кононенко

Напомним, в Верховной Раде уже зарегистрированы проекты постановлений от Президента Украины Петра Порошенко об увольнении с должности 12 членов Центральной избирательной комиссии (№4789) и назначении на должности 11 членов Центральной избирательной комиссии (№4790).

Как известно, у 12 из 15 членов ЦИК семилетний срок полномочий истек 1 июня 2014 года, но они продолжают исполнять свои обязанности на основании изменений в закон Украины "О Центральной избирательной комиссии", которые были внесены в марте 2014 года с целью обеспечения непрерывности избирательного процесса во время президентской избирательной кампании. Практически с этого же времени идут активные политические дискуссии о назначении нового состава ЦИК.
VEhrdlVXMDVSMUF3V1dwUmRYUkRLMlpPUTJZd1REZFNaMDVES3pCWmFsRjBaRU01TUV4eVVYWnBPSFl3VEhKUmMwNURPVEJNVkZGMVRrTXdNRXhFVW1kdWVsRnJkRU5uWms1RGJUQkthbEZ0Ym5wUmIwNURkekJNVkZGMVRrTTJNRXhFVVhVNVIwMHdURE5SYzA1SFVFbE9ReTh3VEVSU1owNUhRekJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх