EN|RU|UK
 Политика Украины
  1426  50

 Кабмин намерен разработать варианты господдержки горно-металлургического комплекса, - Гройсман

Кабинет Министров намерен разработать варианты государственной поддержки горно-металлургического комплекса.

Об этом премьер-министр Владимир Гройсман сообщил в эфире телеканала ICTV, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українськi Новини.

Также читайте: Из-за блокады один из крупнейших украинских ГОКов останавливает часть производства

"Это вызов для нас с точки зрения, в том числе, горно-металлургического комплекса. Мы это понимаем. Мы сейчас работаем над тем, чтобы найти разноплановые варианты поддержки со стороны государства этого комплекса", - сказал он.

Гройсман подчеркнул, что в связи с блокадой и захватом боевиками промышленных предприятий на данный момент необходимо работать над сохранением рабочих мест в отрасли, а не над их приростом, как это планировалось ранее.

Кроме того, он отметил, что сокращение поступления налогов в местные бюджеты от промышленных предприятий приведет к пересмотру местных программ (образования, здравоохранение, инфраструктура).

Читайте на "Цензор.НЕТ": Правительство РФ просит металлургические холдинги поставлять руду на оккупированный Донбасс, - российские СМИ

Гройсман подчеркнул, что задание правительства минимизировать данные потери.

Как сообщалось, 2 февраля участники торговой блокады перекрыли железнодорожные пути возле Бахмута.

25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу
Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса. Было заблокировано движение 12 поездов в количестве 700 вагонов. 16 февраля активисты заявили, что вслед за железной дорогой начали блокирование автомобильных дорог.

На сепаратистских сайтах 27 февраля было распространено совместное заявление главарей так называемых "ДНР" и "ЛНР", в котором они требовали от Киева до 1 марта снять транспортную блокаду Донбасса, что, по их словам, противоречит Минским договоренностям. В случае, если их требование не будет выполнено, Александр Захарченко и Игорь Плотницкий угрожали взять под контроль предприятия, сохраняющие украинскую юрисдикцию.

1 марта главари террористической организации "ДНР" сообщили о введении "внешнего управления" на украинских предприятиях, находящихся в оккупированной части Донецкой области. В итоге, дочерние предприятие французской Air Liquide прекратило свою деятельность в оккупированном Енакиево, в связи с объявленной боевиками "национализацией".
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVhaT1F6RXdXVXhSYzA1RE56Qk1kbEpuT1VkQk1FeFFVWFZPUjFCbVRrTXZNRXczVVhST1F6QXdURmhTWjA1RE1qQk1jbEZ6U0hwUmJYUkRkekJNU0ZGMlRrTTBNRXd3UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх