EN|RU|UK
 Общество
  6402  71

 "Мы не будем ограничивать права обычных и простых граждан", - нардеп НФ Логвинский о законопроекте Порошенко по двойному гражданству

Парламентская фракция "Народный фронт" не поддержит президентский законопроект о гражданстве, если документ будет ограничивать права обычных граждан, имеющих еще одно гражданство.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом заявил депутат от политсилы, заместитель главы комитета Верховной Рады по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений Георгий Логвинский.

Как отметил парламентарий, зарубежным украинцам "нечего волноваться" по поводу законопроекта о принудительном лишении гражданства Украины. По его словам, лишение гражданства запрещено международными нормами и Конституцией.

"Наша задача - создать определенную рабочую группу вместе с общественностью для разработки единого законопроекта, который будет определять границы ограничений относительно деятельности на территории Украины лиц, которые имеют другое гражданство", - сказал Логвинский.

Читайте также: Двойное гражданство чиновников недопустимо, поскольку они имеют доступ к гостайне, - Грицак

Он добавил, что вместе с представителем президента в Верховной Раде, нардепом от БПП Артуром Герасимовым предлагает для лиц с российским гражданством задекларировать, что они имеют российское гражданство. "Если они не задекларировали, что они имеют гражданство государства-агрессора, тогда уже может быть уголовная ответственность", - пояснил Логвинский суть предложения.

Также, по его мнению, в требования, касающиеся электронного декларирования, нужно включить графу о наличии гражданства другого государства и если человек не внесет эту информацию, должна быть ответственность.

"Мнение не только нашего комитета, но также и фракции "Народный фронт", без которой не будет никакого голосования и не будет никакой поддержки законопроекта, который должен набрать 226 голосов... Мы не будем ограничивать права обычных и простых граждан. Государственные служащие, судьи, народные депутаты, другие должностные лица (все они являются государственными служащими) не могут иметь другого гражданства", - сказал политик.

При этом он отметил, что парламент может рассмотреть поправку к закону по отдельной процедуре, если Украина будет приглашать кого-либо на государственную должность из-за границы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Не может депутат или чиновник руководствоваться интересами другого государства, - Порошенко объяснил свою инициативу о запрете двойного гражданства

Напомним, ранее Президент Петр Порошенко предложил Верховной Раде признать добровольное приобретение украинцами гражданства другого государства основанием для лишения их украинского гражданства.
VEhrdlVXMDVReXN3VEZCUmMzUkROREJNTTFKblpFTTJNRXhxVVhWVE9IWXdURkJTWjA1RGR6Qk1ZbEYwVGtOM01Fd3pVbWRrUjBNd1RFeFJkbTU2VVhRNVEzY3dUSEpSZG5SRE9UQk1OMUYyT1VkQk1FdzNVWFJrUXpZd1dVbzRNRXBNVVc5SWVsRnVaRU4zTUZsRVVYWjBRekF3VEROU2FUbEROVWxPUjBVd1dVUlJkblJET1RCWlNUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх