EN|RU|UK
 Общество
  4620  36

 Скандал с арсеналом, найденным под Запорожьем: СБУ утверждает, что оружие хранилось без документов и охраны

Оружие, которое сотрудники СБУ обнаружили в Запорожской области, хранилось на складе без документов.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на СБУ, во время проверки воинской части в селе Широкое представители военной службы правопорядка, военной прокуратуры, полиции и СБУ обнаружили средства поражения, которые хранились на складе без документов, подтверждающих законность их нахождения. Также из-за неудовлетворительного учета боеприпасов не удалось установить их принадлежность.

Склад был оставлен военными без охраны, договор на его использование не заключался. Кроме того, руководство батальона, ответственное за хранение боеприпасов, до сих пор не предоставило правоохранителям якобы существующий акт на их утилизацию.

"Также под вопросом утверждение о том, что средства поражения якобы непригодны к использованию", - заявляет СБУ. По информации ведомства, мины и гранаты хранились в специальных ящиках, патроны находились в неоткрытых "цинках", почти половина гранатометов и выстрелов к ним также хранились в заводской упаковке, оружие не имело видимых признаков повреждения.

Следователь полиции открыл уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Читайте на "Цензор.НЕТ": Два тайника террористов с оружием и боеприпасами обнаружены на Луганщине. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Напомним, правоохранители обнаружили в селе под Запорожьем большой арсенал оружия и боеприпасов. Позже волонтер и координатор проекта "Медийная инициатива за права человека" Ольга Решетилова заявила, что оружие принадлежит бывшему 37-му батальону территориальной обороны. По ее словам, арсенал оружия оказался складом непригодных боеприпасов, которые не успели утилизировать.




VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRHUkRMekJaUkZGMVRrTXZNRXhFVW1ka1IweG1Ua01yTUZsRVVtYzVRekl3VEdwUmRGaDZVWE5PUjBFd1RIcFJkVTVIVUdaT1EyZ3dTa2hSYnpONlVXdzVRM2N3VEM5UmRuUkhRVEJNTjFGMGRFZENNRXh5VVhOT1IxQkpUa01yTUV4SVVYVTVRM2N3V1VoU1ozUkhUUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх