EN|RU|UK
 Политика Украины
  1637  33

 Вопрос избрания аудитора НАБУ должны решить завтра, - Кононенко

В "Блоке Петра Порошенко" считают, что аудитора НАБУ нужно выбрать завтра, 21 марта.

Об этом после заседания фракции сказал нардеп Игорь Кононенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

Также читайте: Ляшко об избрании аудитора НАБУ: "Мы не поддерживаем ни одного иностранца"

"Антикоррупционным комитетом внесены две кандидатуры, завтра они будут в зале. Позиция нашей фракции, что нужно определиться, проголосовать. Конечно, если одна из кандидатур наберет 226 голосов, то вопрос будет решен, если нет, - то тогда антикоррупционный комитет должен предложить другие кандидатуры... Позиция нашей фракции, что завтра этот вопрос в зале должен быть решен. Если ни одна из кандидатур не наберет 226 голосов, то тогда надо искать другого", - сказал Кононенко.

По его словам, избрание аудитора НАБУ - это не политический вопрос.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Батькивщина" намерена поддержать избрание сотрудника Минюста США Сторча аудитором НАБУ, - Тимошенко

"Большинство фракций поддерживает Брауна, но есть депутаты, которые поддерживают Сторча. Я считаю, что этот вопрос не является политическим, единственная фракция, которая выразила политическую позицию по этому поводу, это Радикальная партия. Они считают, что на эту должность должен претендовать украинец. В нашей фракции такой политической позиции нет. Мы считаем, что профессиональные иностранцы могут быть приглашены и могут работать на нашу страну", - отметил первый заместитель председателя БПП.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Кабмин начал отбор кандидатов на должность аудитора для НАБУ, - Гройсман

Напомним, 23 февраля глава Антикоррупционного комитета ВР Егор Соболев сообщил о попытке назначить аудитором НАБУ неизвестного никому "господина Брауна" из Великобритании. 16 марта часть членов антикоррупционного комитета рекомендовали ВР двух претендентов на должность аудитора НАБУ. Егор Соболев заявляет о нелегитимности такого решения. В свою очередь, нардеп (БПП) Мустафа Найем заявил: "БПП и НФ, сфальсифицировав документы,"спустили" непонятно откуда взявшегося британца Найджела Брауна ". В итоге, 16 марта, после блокирования трибуны, Верховная Рада не проголосовала за решение избирать аудитора НАБУ из двух кандидатур - Сторча и Брауна. А Егор Соболев заявил: "Компания Брауна обслуживала интересы российских олигархов ". 17 марта заседание антикоррупционного комитета ВР, на котором должны были рассмотреть вопрос по аудитору НАБУ, не состоялось из-за неявки нардепов.

Нардеп (БПП) Ирина Луценко, комментируя данную ситуацию заявила: "Не может быть единственного претендента на должность аудитора НАБУ". А Юлия Тимошенко, в свою очередь, отметила: "Батькивщина" намерена поддержать избрание сотрудника Минюста США Сторча аудитором НАБУ".
VEhrdlVXMTBReXN3VEROUmRuUkRPVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVkJSZEU1RE5EQlpTamd3U2pOUmEwNURVakJMVGpnd1NreFJiMGg2VVd0a1F6Y3dURGRSZFdsRVVXNDVRekV3V1V4U1owNURkMGxPUTJZd1REZFNaMDVES3pCWmFsRjBaRU01TUV4eVVYWm5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх