EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  1388  23

 Кабмин одобрил создание "горячей" линии для туристов

Стратегия развития туризма и курортов предусматривает создание "горячей" телефонной линии для приема и ведения учета обращений и жалоб туристов, в том числе иностранных.

Об этом говорится в распоряжении правительства №168 от 16 марта, которым Кабинет Министров одобрил стратегию развития туризма и курортов на период до 2026 года, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські Новини".

Стратегия определяет подход государственной туристической политики по следующим направлениям: безопасность туристов; нормативно-правовое обеспечение; развитие туристической инфраструктуры; развитие человеческих ресурсов; маркетинговая политика развития туризма и курортов.

Так, согласно направлению "безопасность туристов", предусматривается создание "горячей" телефонной линии для жалоб туристов, а также для предоставление необходимой информации по вопросам туризма и вызова помощи.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Безвизовый режим должен вступить в силу до конца июня. Должен", - посол ЕС Мингарелли

Кроме того, согласно документу, предусматривается проведение мониторинга чрезвычайных событий, происходящих с туристами в регионах, а также усиление ответственности субъектов туристической деятельности перед потребителями туристических услуг.

Как сообщалось, ранее Кабмин разрешил осуществление бюджетного финансирования участия Украины в международных и национальных выставочно-ярмарочных мероприятиях в сфере туризма.



VEhrNGRrdzVRell3V1ZCU1owNURLekJaUkZKbmJucFNaM1JIUkRCWlJGRjFUa016TUV4NE9EQktjbEZ6VGtONE1FeDZVWFZPUXprPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх