EN|RU|UK
 Общество
  2979  94

 Для запуска системы видеофиксации на дорогах нужно порядка миллиарда долларов на всю страну, - Аваков

Для внедрения системы видеонаблюдения на дорогах Украины нужно 1 млрд долларов США.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков в интервью телеканалу "Украина".

"Около года назад мы запустили первые тестовые режимы наблюдения на четырех точках по всей Украине и посмотрели количество нарушений, которые потом по действующим положениям должны были бы штрафоваться через "письма счастья" в автоматическом режиме. Количество этих нарушений и штрафов, которые граждане должны заплатить, действительно ужасающее. Если мы введем эту систему по всей стране, будет от 2 до 5 тысяч точек контроля, то не нужно никакого бюджета для Министерства внутренних дел: нам этого хватит, чтобы развиваться дальше. Когда мы введем эти правила как постоянно работающий механизм, члены общества должны будут решить для себя, что с этого момента они хотят изменить что-то в своем поведении. Тогда смертность на дорогах будет на порядок меньше. И, надеюсь, штрафы будут на уровне европейских", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Для фиксации нарушений ПДД только в Киеве нужно установить не менее тысячи видеокамер, - Геращенко

По его словам, срок введения такой системы - это вопрос серьезных денежных вложений. "Мы оцениваем эту сумму как очень большую - порядка миллиарда долларов на всю страну. Желающих вложить эти деньги огромное количество, потому что частные компании хотят на этом заработать, получая проценты отчислений. Я думаю, что мы прибегнем к механизму привлечения солидного международного банковского учреждения, которое посоветует нам выбрать адекватного инвестора и получить наилучшие условия, как это делается в ведущих западных странах. Будем внедрять этот механизм постепенно, чтобы был механизм автоматической фиксации, обжалования этого процесса и взысканий", - сказал Аваков.

Напомним, в июле 2016 года Министерство внутренних дел запустило пилотный проект по автоматической видеофиксации нарушений правил дорожного движения (ПДД) в тестовом режиме в Киеве и Одессе.





VEhrdlVXdE9RM2t3VEVSUmRYUkRLekJNU1haTU9VTjVNRXhxVVhST1F6RXdURGRTYUU1RE5EQk1jbEpuWkVOM01GbGlVWFZPUjFCbVRrTXdNRXczVW1kT1F5c3dURkJSZFVoNlVYWmtRM2N3V1VSU1p6bEhTVEJNV0ZGMlpFTTBNRms1T0RCS0wxRnNUa05WWms1RFl6QktURkZzUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх