EN|RU|UK
 Экономика, Общество
  6116  94
Материалы по теме:

 В российских госбанках в Украине лежит 21 млрд грн, - замглавы НБУ Рожкова

В банках с российским государственным капиталом граждане Украины хранят 21 млрд грн, из которых Фонд гарантирования вкладов в случае необходимости может компенсировать 8,5 млрд грн.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на LIGA.net, об этом рассказала заместитель главы Национального банка Украины (НБУ) Екатерина Рожкова в эфире телеканала "Интер".

По ее словам, эти банки докапитализированы и имеют достаточно активов, в том числе ликвидных, поэтому остаются работать в Украине, но при этом из-за введенных 16 марта санкций они не смогут вывести средства из Украины в материнские структуры. Она подчеркнула, что санкции направлены на защиту интересов граждан Украины, которые имеют вклады в этих финучреждениях.

По информации Рожковой, кредитный портфель этих банков в два раза превышает обязательства перед клиентами.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Вход в российский "Сбербанк" в Тернополе обклеили листовками и заложили кирпичами. ФОТО

Напомним, 16 марта Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о применении санкций к пяти банкам с российским капиталом. Санкции сроком на один год будут применены к ПАО "Сбербанк", ПАО "ВиЭс Банк", ПАО "Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк", ПАО "ВТБ Банк", ПАО "БМ Банк". Им запрещено выводить капитал за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц.


TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1MwUlJkblJETWpCTWNsRjJkRU41TUV4Qlp6QktXRkYxZEVOM01GbE1VWFJrUjBFd1RHcFJkbVJEZDB4NUwxRnpkRU0yTUV4MlVYTk9RekF3V1hRNE1FeFVVWFJrUXprd1dYcFJjemxETkdaT1IwSXdXVXhSYzA1SFF6Qk1hbEpuWkVkRE1FeHFVWFYwUTNkbVRrTjRNRXhFVVhaa1F6WXdUR2c0TUVvelVXdGtRMnBtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх