EN|RU|UK
 Экономика
  10905  86
Материалы по теме:

 Все банки с российским государственным капиталом в Украине ведут переговоры о продаже, - замглавы НБУ Рожкова

Руководители всех украинских банков с российским государственным капиталом ведут переговоры о продаже.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом заявила заместитель главы Национального банка Украины (НБУ) Екатерина Рожкова в эфире телеканала "Интер".

"Мы совершенно точно знаем, что все банки с государственным российским капиталом, которые работают сегодня в Украине, ведут переговоры о потенциально возможной продаже", - сказала она.

По ее словам, НБУ считает продажу лучшим способом покинуть рынок Украины, потому что "в сегодняшних условиях, к сожалению, о каком-то развитии дальнейшем этих банков на территории Украины говорить, конечно, нельзя".

Рожкова убеждена, что возможная продажа банков не повлияет на их клиентов. Она добавила, что подпавшие под санкции банки являются ликвидными и могут выполнять свои обязательства перед клиентами.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Вход в российский "Сбербанк" в Тернополе обклеили листовками и заложили кирпичами. ФОТО

Напомним, 16 марта Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о применении санкций к пяти банкам с российским капиталом. Санкции сроком на один год будут применены к ПАО "Сбербанк", ПАО "ВиЭс Банк", ПАО "Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк", ПАО "ВТБ Банк", ПАО "БМ Банк". Им запрещено выводить капитал за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц.



TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1MwUlJkblJETWpCTWNsRjJkRU41TUV4Qlp6QktXRkYxZEVOM01GbE1VWFJrUjBFd1RHcFJkbVJEZDB4NUwxRjJPVU14TUZsRVVYUmtRM293VERkUmMzUkRLekJaUkZKcE0zcFJkamxIUVRCTU4xRjBUa04zTUV4aVVYTkllbEpuWkVOM01Fd3pVWFYwUjBjd1RHcFJkVWg2VVhOa1EzY3dURE5SZFhSRE5HWk9RMlF3U2toUmJ6TjZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх