EN|RU|UK
 За рубежом
  2552  72

 Введение смертной казни в Турции закроет ей путь в ЕС, - Юнкер

Введение смертной казни в Турции воспрепятствует вступлению этой страны в Европейский Союз.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил в интервью изданию германской Bild

"Если смертная казнь будет вновь введена в Турции, это повлечет за собой прекращение переговоров (о вступлении в ЕС. - Ред.)", - заявил Юнкер.

В минувшую субботу президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предупредил в своем выступлении на митинге о том, что парламент может одобрить восстановление смертной казни после референдума о расширении его президентских полномочий. СМИ в Европе расценили это как прямой призыв к парламенту восстановить смертную казнь после голосования 16 апреля.

В то же время Юнкер высказал свое несогласие с призывами уже сейчас прекратить переговоры с Турцией о вступлении в ЕС. По его мнению, переговоры могут быть прекращены не по причине того, что этого захотят европейцы для самоуспокоения, а из-за нежелания Турции применять европейские стандарты.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Меркель поддержала Нидерланды в конфликте с Эрдоганом
VEhrdlVYSmtSMEV3VEZSUmRuUkRlakJNUkZGMldIcFJjblJET1RCTWNsRjBaRWRCVEhrdlVtZGtRemd3VEZoU1owNUhRekJNTTFGelRrZFFTVTVETmpCTVJGRjBPVU01TUZsNE9EQkxURkpuT1VkQk1GbGlVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх