EN|RU|UK
 За рубежом
  10701  133

 "Это была очередная "принудиловка": жители Грозного заявили, что их заставили участвовать в митинге по случаю оккупации Крыма

В митинге, прошедшем в Грозном по случаю третьей годовщины оккупации Крыма Россией, приняли участие, по данным мэрии, несколько тысяч человек. Некоторые участники мероприятия заявили о принудительном участии в акции.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Кавказский Узел.

Также читайте: "Он снова и снова поступил бы именно таким образом", - Песков уверен, что Путин не сожалеет о присоединении Крыма

"Мероприятие было организовано министерством по делам молодежи республики. Митинг завершился праздничным концертом и танцами. Также в Грозном региональным отделением мотоклуба "Ночные волки" был организован мото-велопробег по центральным улицам города", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель мэрии Грозного.

При этом опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" участники акции заявили о "добровольно-принудительном участии в организованной властями митинге". "Это была очередная "принудиловка". Митинг проводился в центре города, рядом с Домом печати. Раздали нам флаги России, Чечни и "Единой России", транспаранты. Больше часа нам пришлось находиться на митинге. Выступали различные чиновники, а под конец был концерт с участием местных звезд", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница одного из местных ведомств, Зарема.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "По второму кругу не подходите": в Москве за участие в митинге по случаю годовщины оккупации Крыма платили по 300 рублей. ВИДЕО

В свою очередь студент нефтяного технического университета, Ислам, заявил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла", что 18 марта "занятий в университете не было". "Всех согнали на митинг в честь присоединения Крыма. Впрочем, это особо никого не расстроило, просто не нравится, когда тебя силком гонят на какое-то мероприятие, а вечером по телевизору показывают, что тысячи людей активно митинговали и все такое. На следующей неделе будет очередная годовщина принятия Конституции Чечни, и нам опять придется митинговать", - заявил студент.

"Вчера мы были на митинге в поддержку Крыма, а 23 марта нужно быть на мероприятиях по случаю празднования Дня Конституции Чечни, о чем нас уже предупредили в деканате. В общем, два дня придется "убить" на эти митинги. Нас, студентов, как обычно используют в качестве массовки, а затем объявят, что чуть ли не вся Чечня добровольно вышла на эти митинги", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" другой студент, Хамзат.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Крым не мой": в Петербурге прошли пикеты к годовщине оккупации полуострова. ВИДЕО

"Не ходить на митинги и демонстрации нельзя, потому что это грозит недопуском к сдаче зачетов и экзаменов и прочими неприятностями. Так, во всяком случае, нам говорят наши преподаватели и методисты. Махать флагами и таскать по часу-два транспаранты - не особое удовольствие, радует только то, что все это заканчивается бесплатным концертом. Ну и еще можно посидеть с друзьями в кафе", - утверждает студент другого грозненского вуза, Магомед.

По словам заместителя руководителя одного из техникумов в Грозном, "при подобного рода мероприятиях в адрес того или иного учреждения поступает своеобразная разнарядка на отправку определенного количества студентов и преподавателей на митинг или демонстрацию". "В соответствии с полученным указанием, мы и направляем необходимое число студентов во главе с кем-то из руководства и педагогов на мероприятие", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель одного из техникумов.

При этом организованный 18 марта авто-мото-велопробег в центре Грозного "создал серьезные проблемы с передвижением", заявил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" житель города, Саид.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsREt6Qk1jbEYxZEVkRU1Fd3ZVWE5PUjBjd1RHcFNhak42VW1nNVF6RXdXV1pSZEdSRE9UQlpZbEpwTTNwUmF6bEhRVEJNTjFGME9VTTVNRmwyVVhWWWVsRnRkRWRCTUZsMlVYWkllbEZ3T1VNeE1GbG1VWFprUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх