EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  15556  135

 В Минфине объяснили, почему МВФ перенес заседание по траншу для Украины: "Уточнение расчетов важно для обеих сторон"

Рассмотрение вопроса о завершении третьего пересмотра Программы расширенного финансирования для Украины, запланированное на понедельник, 20 марта, было перенесено Советом директоров МВФ исключительно из-за потребности в уточнении расчетов.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба Минфина.

"Перенос сроков проведения заседания вызван исключительно потребностью в уточнении расчетов относительно экономических последствий от мер, принимаемых Украиной в ответ на блокаду, и захватом украинских предприятий на неподконтрольных правительству территориях Донецкой и Луганской областей, а также в связи с признанием российской стороной документов, выданных на этих территориях", - говорится в сообщении.

"Уточнение этих расчетов важно для обеих сторон для максимальной эффективности программы. Соответствующие консультации уже начаты. Планируем их завершить в кратчайшие сроки", - отметил Министр финансов Украины Александр Данилюк.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В течение ближайших недель Украина получит от ЕС 600 миллионов евро помощи, - Мингарелли

Как сообщал Цензор.НЕТ, вопрос выделения Украине транша по программе расширенного финансирования (EFF) на 1 млрд долларов совет МВФ планировал рассмотреть в понедельник, 20 марта. Однако сегодня стало известно, что вопроса выделения Украине транша нет в повестке дня совета директоров МВФ 20 марта.

Открытая в марте 2015 г. четырехлетняя программа EFF общим объемом около 17,11 млрд долл. с первым траншем в 5 млрд долл. предполагала ежеквартальный пересмотр программы, выделение в 2015 г. еще трех траншей по 1,63 млрд долл. и уменьшение квартальных траншей в 2016-2018 гг. до 0,61 млрд долл.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко о транше МВФ: "Это случится, я надеюсь, еще в марте"






VEhrdlVXeE9RM2N3VEROUmRVNUROekJaTjFGMWFUaDJNRmxNVW1kT1EzY3dURE5TYVVoNlVYWTVRekV3V1VSUmRHUkRPVEJNTjFKbldIcFJiazVEVXpCTFVqZ3dTbnBSZFU1RE9UQlpWRkYxVGtNNQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх