EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика, За рубежом
  53445  828

 Вопрос предоставления транша Украине исчез из повестки дня МВФ 20 марта (обновлено)

Вопрос выделения Украине транша по программе расширенного финансирования (EFF) на 1 млрд долларов исчез из повестки дня совета директоров МВФ 20 марта.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на 112 Украина, об этом свидетельствует расписание заседаний, опубликованное на сайте МВФ.

Согласно календарному плану, ближайшее заседание совета директоров состоится 20 марта, на нем будет рассмотрен только вопрос Катара. Какая-либо информация о причинах таких изменений на сайте отсутствует.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко о транше МВФ: "Это случится, я надеюсь, еще в марте"

Напомним, вопрос выделения Украине транша по программе расширенного финансирования (EFF) на 1 млрд долларов совет МВФ планировал рассмотреть в понедельник, 20 марта.

Открытая в марте 2015 г. четырехлетняя программа EFF общим объемом около 17,11 млрд долл. с первым траншем в 5 млрд долл. предполагала ежеквартальный пересмотр программы, выделение в 2015 г. еще трех траншей по 1,63 млрд долл. и уменьшение квартальных траншей в 2016-2018 гг. до 0,61 млрд долл.

Источник, близкий к переговорам, сообщил агентству "Интерфакс-Украина", что вероятной причиной переноса срока рассмотрения украинского вопроса является решение СНБО Украины, принятое на этой неделе, о прекращении товарооборота с отдельными районами Донецкой и Луганской областей.

Другой источник отметил также, что прекращение транспортного сообщения с временно неконтролируемыми территориями потребует пересмотра макропоказателей, заложенных в программе. По его словам, эта работа может быть осуществлена в очень короткие сроки
VEhrNGRrdzVSME13V1VSUmMwNURPVEJaYURnd1NucFJhM1JEYXc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 9 из 9
<<<1 2 3 4 5 6 7 8 9
Страница 9 из 9
<<<1 2 3 4 5 6 7 8 9
   
 
 
 вверх