EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  23137  202

 Кремль открещивается от письма Януковича Путину с просьбой ввести войска в Украину. ДОКУМЕНТ

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что никакого письма от экс-президента Украины Виктора Януковича в адрес президента РФ Владимира Путина в администрацию главы российского государства с просьбой ввести войска не поступало.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА-новости, об этом он сказал журналистам в четверг, 16 марта.

Читайте также: "Путин без оптимизма относится к подобным идеям", - Песков прокомментировал предложение превратить Россию в монархию

"Дело в том, что никакого письма официально в администрацию президента не поступало. Никакого подобного документа в администрации президента не регистрировалось", - заявил Песков.

Также он не стал комментировать информацию о том, что, выступая на заседании Совета безопасности ООН, нынче покойный полпред РФ Виталий Чуркин говорил о наличии такого письма и о том, что он уполномочен доложить о нем.

"Этого я не знаю. Я могу только констатировать ситуацию де-факто и де-юре, то есть то, что я уже сказал", - отметил пресс-секретарь.

О том, что Янукович попросил ввести войска в Украину, 4 марта 2014 года на заседании Совбеза ООН заявлял постпред России Виталий Чуркин.

Чуркин на заседании зачитал обращение Януковича. Также он заверил подлинность данного письма.

Читайте также: Никаких провокаций в выборе Самойловой от РФ нет. В Крыму бывали все, практически, - Песков

Главная военная прокуратура Украины получила от ООН официальную фотокопию заявления экс-президента Виктора Януковича от 1 марта 2014 года с просьбой ввести войска Российской Федерации в Украину.

Цензор.НЕТ эксклюзивно публиковал этот исторически важный документ.

Кремль открещивается от письма Януковича Путину с просьбой ввести войска в Украину 01



Кремль открещивается от письма Януковича Путину с просьбой ввести войска в Украину 02

"Как законно избранный Президент Украины заявляю. События на Майдане, незаконный захват власти в Киеве, привели к тому, что Украина оказалась на пороге Гражданской войны. В стране царят хаос и анархия, жизнь, безопасность и права людей, особенно на юго-востоке и в Крыму, - под угрозой. Под воздействием западных стран осуществляется открытый террор и насилие, люди преследуются по политическим и языковым признакам.

В этой связи обращаюсь к Президенту России В.В. Путину с просьбой использовать Вооруженные силы Российской Федерации для восстановления законности, мира, правопорядка, стабильности и защиты населения Украины", - под такими словами стоит подпись Януковича", - сказано в письме.
VEhrdlVXNDVRekV3V1VoUmRYUkRLekJNU2pnd1MyWlNaemxIUVRCTWNsRjFUa001Wms1RGRqQk1NMUpuT1VNMk1FdzNVWE4wUXpRd1dXTjJURGxIUVRCTVdGRnpkRU1yTUV4MlVtcDBSMGN3VEdwU2FqTjZVWFk1UXpRd1dVaFNhazVET0RCTU5UZ3dTamRSYm5SRFpHWk9Remd3VEVSUmRXUkRNREJNUkZGMlVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх