EN|RU|UK
 Политика Украины
  5002  70

 Я дал поручение провести расследование вчерашних инцидентов в Раде, - Парубий

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий пообещал дать поручение провести расследование инцидента, который произошел в ВР 15 марта.

Об этом он заявил открывая утреннее заседание Верховной Рады, передает Цензор.НЕТ.

"Вчера произошли инциденты в парламенте, когда находился на заседании СНБО. Хочу сказать, что все инциденты будут изучены. Я дал поручение провести расследование. И по результатам расследования я обязательно поинформирую и глав фракций и депутатов. Я провел два совещания с главами фракций, и совещание с главами комитетов, и мы договорились, что сегодня украинский парламент должен продемонстрировать обществу качественную и системную работу. Призываю всех к консолидированной работе. Я не допущу противостояний в парламенте, парламент должен работать и принимать решения", - заявил Парубий.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Бойцов Нацгвардии и полицейских пригласил в парламент Антон Геращенко, - полковник полиции Голубан

Напомним, в ходе утреннего заседания Рады 15 марта три фракции (БПП, НФ, РПЛ) призвали дать слово полицейским, которые стали участниками инцидента на блокпосту в Славянске с участием внефракционного народного депутата Владимира Парасюка. В итоге заседание Рады было закрыто. Вице-спикер Сыроид заявила: "Мы не можем допустить путча", а также: "Органы правопорядка не имеют права ступать на пол, где проходят парламентские дебаты". В свою очередь, НФ заявил, что будет инициировать снятие неприкосновенности с Парасюка и депутатов от "Самопомочи", которые "рушат нашу страну своими безответственными действиями". В ответ в "Самопомочи" заявили: "Нам нужен национальный круглый стол при участии Президента".

VEhrdlVXNDVRM2N3V1VSU1p6bERlREJNYWxGMVV6aDJNRmxFVVhOT1IwSXdXVWhSZFRsRE1UQk1WRkYyZEVONU1FeEVVWFprUXpRd1RGWTRNRXBNVVc5QlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх