EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика, Общество
  2678  47
Материалы по теме:

 Кистион: Несмотря на блокаду Донбасса, в домах украинцев есть свет и тепло

Несмотря на блокирование поставок угля с временно неконтролируемых территорий, население Украины имеет тепло и свет в своих домах.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Кабмина, об этом заявил вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион, выступая на открытии 8-го ежегодного Украинского энергетического форума 28 февраля.

Он отметил, что деятельность участников так называемой блокады Донбасса направлена ​​против населения Украины.

"Сегодня украинская энергетика оказалась в тяжелом положении из-за так называемой блокады Донбасса. И я не могу обойти эту тему. Хочу подчеркнуть, что деятельность участников блокады фактически направлена ​​против населения Украины. Если блокада будет продолжаться, то, в первую очередь, от этого могут пострадать обычные украинцы", - отметил он.

Кистион также подчеркнул, что правительство было готово к чрезвычайным ситуациям в энергетике, поэтому сейчас, несмотря на "блокаду", ситуация с поставками электроэнергии и тепла населению является стабильной.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Блокада Донбасса помогает не Украине, а России, - Кучма

"Хочу заверить, что правительство было готово к любым чрезвычайным ситуациям. Мы еще летом начали подготовку к отопительному сезону, начали накапливать запасы угля. И, несмотря на голословные обвинения в адрес правительства, никто не может отрицать тот факт, что даже через 30 дней блокады свет и тепло остается в украинских домах ", - отметил он, уточнив, что стабильность ситуации с энергоснабжением удалось обеспечить, в частности, благодаря увеличению доли атомных электростанции в общей генерации электроэнергии в более чем 50%.

Владимир Кистион также отметил, что сейчас принимаются меры для уменьшения сжигания антрацитового угля, а также разрабатываются алгоритмы импорта угля.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Штаб блокады торговли с ОРДЛО выходит из переговорного процесса с премьер-министром, - заявление

"Вместе с тем, сейчас мы принимаем все меры, чтобы уменьшить сжигание запасов антрацита. Также разрабатываем алгоритм, который позволит нам завозить импортный уголь. Сейчас рассматриваются несколько вариантов, в зависимости от времени продления действия чрезвычайных мер ", - подытожил Кистион.

Отметим, главари т.н."ДНР" и "ЛНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий сделали совместное заявление, в котором требуют от Киева до начала весны снять транспортную блокаду Донбасса. В противном случае они грозят введением внешнего управления на всех предприятиях украинской юрисдикции, работающих в ОРДЛО, а также прекратить поставки угля.
TUVwSVVYVTVReXN3VEhKUmMwNURNREJNUVdjd1NqZFJiMDVEVlRCS2RsRnVhVGgyTUVweVVYVk9SMEl3V1V4UmRVNURLekJNTUhaTU9VTjRNRXgyVVhaMFF6WXdURVJSZEU1RGQyWk9RMmt3VEVSU1owNUROREJaVkZKcGVVUlJkbVJEZDBsT1F5c3dXVXhSZG5SREx6Qk1kbEYwWkVNNU1FeHFVWFJZZWxKcVpFTTVNRXhZVW1kT1Ezb3dURmhTWjNSRE5EQk1jbEZ6U0hwU1p6bERlakJNTjFGMU9VZE5aazVEYVRCTVJGSm5Ua00wTUZsVVVtbDVSRkYyWkVOM1NVNUhUakJNZGxGMFpFTTJNRmxNVW1kT1F5c3dXVE5SZG1SRE1UQlpSRkZ6T1VNME1GazFPREJLY2xGelRrTjRNRXg2VVhWT1F6az0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх