EN|RU|UK
 Происшествия
  8227  97

 Мы приняли решение приобрести за границей минно-тральный комплекс, - глава ВМС Воронченко

Западные партнеры, могут передать Украине корабли, которые по возрасту вполне устроят Украине, и это бы решило вопрос комплектации флота боевыми единицами. Также готовится покупка кораблей за границей.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире "5 канала" рассказал командующий ВМС ВСУ Игорь Воронченко.

"Украина транзитное государство и мы должны обеспечить мирное плавание всех судов по Черному морю. И одним тральщиком "Гиническ", который мы забрали, не сможем решить весь этот спектр работы. Поэтому мы приняли решение, что за тот ресурс, который у нас есть, будем способны приобрести себе минно-тральный комплекс. Тоже самое обрабатывается по приобретению кораблей прибрежной зоны ", - сказал Воронченко.

По его словам, одна группа офицеров ВМС вернулась из-за границы, где положительно рассмотрено уже одно решение по судам. На сентябрь готовится вторая группа.

Ранее сообщалось, что российские оккупационные войска в Крыму сняли с захваченного украинского корвета "Тернополь" запчасти для ремонта малого противолодочного корабля "Ейск", который входит в состав 68 бригады ВМФ РФ.

Смотрите также: Два десантных катера типа "Кентавр" для украинских ВМС заложены на киевском заводе "Ленинская кузница". ФОТО+Видео

VEhrdlVXdDBReXN3V1VSUmRuUkRPVEJaWmxGMFpFTTVNRXh5VVhacE9IWXdUSEpSZG5SSFFUQk1SRkZ6WkVNM01GbDRPREJLVEZGdVRrTm8=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх